Дорого = Хорошее

Мы все привыкли к тому, что определение»Дорого» является знаком качества, а «Дёшево» признаком плохого. 
В английском языке прилагательное cheap имеет значение не только «дешевый/недорогой», но и «неполноценный», «некачественный». Данное утверждение мы относим как к вещам, так и к людям. 
Если вещь дорогая, значит это качество. Если человек дорого одет, машина, работа, значит хороший человек. Не важно, что потом вещь может оказаться некачественной, а человек полнейший говном. Главное то, что мы привыкли определять и оценивать изначально. По одёжке встречают. 
И все мы стремимся окружать себя людьми, вещами и работой, такой цены, что бы соответствовать статусу «дорого». Естественно, не хочется быть «дешёвым». Никто и не говорит, что это плохо, быть «дорогим». Главное не забывать о том, что «дешёвое» это тоже зачастую хорошее. Ведь «дорого» может оказаться исключительно только потому, что вы готовы заплатить дороже за обычную вещь. И мы привыкли и готовы к тому, что нас одурачивают. Как вещи так и люди. 
Классическим примером является феномен торговой марки Chivas Scotch Whiskey. Объемы продаж виски этой марки резко возросли после того, как на этот продукт была установлена цена, существенно превышающая цены конкурирующих марок. Характерно, что сам по себе продукт нисколько не изменился.

Вы получаете то, за что платите. Но по большому счету это все в вашей голове. Так нас научили. Дорого = хорошее. Дорогим для вас может быть то, что ничего не стоит. 

Поделиться ссылкой:

Top