Про Adidas

На самом деле, про Adidas тут мало. Точнее он проходит неким фоном, ну и картинкой (картинка в instagram). Упоминаясь не более двух-трех раз. Просто лучше название не придумаешь. Так что, если @adidasrussia хочет проплатить рекламу, то я возражать не стану. Ну или @adidas. Просто именно этот бренд послужил некой ассоциацией для этой записи.

Примерно 25 лет назад я пришёл из армии и ещё не определился как дальше жить. СССР развалилось. Денежные накопления обесценились. Ценности поменялись. Наступили 90е. Мои друзья работали кто где. В основном, можно сказать, нигде. По-другому эти работы трудно назвать. Денег хватало, разве что на бухнуть. Меня тоже звали к себе поработать. Я всегда говорил — подожду. И вот. Сидим мы компанией у друга на кухне. Бухаем. Девочки какие-то. Тоже не высокого пошиба. Под стать нам. Кто пьёт, кто тра@ается в комнате. По сути, пары и очерёдность тусовалась как колода карт, без явных вкусов и предпочтений. Как сдадут. И как-то остался я наедине с одной из них на кухне. Пьём сидим. И тут она говорит мне

— Вот сидишь ты в этом китайском Adidas, купленном на рынке и ничего хорошего в твоей жизни уже не будет. Так и останешься никем. Чего ты стОишь? Что у тебя есть? Вот именно, ничего. И ничего ты не добьёшься…

Не знаю, почему она так сказала. В принципе, соответствовало ситуации. И я даже ничего не стал отвечать ей. Можно, конечно, было парировать, упрекнув её дешевизной и доступностью для таких же неудачников как я. Но я промолчал… Не обратил внимания. И лишь чуть позже, после того, когда я понял, что разговор не выходит из головы, сказал самому себе. Не ей, не кому-то. Себе. Х@й там. В моей жизни будет. Я буду кем-то. Буду стоить и буду иметь. И добьюсь…

И действительно. Чуть позже. Постепенно. Становилось лучше и лучше. С малого. Даже бизнес свой маленький был с партнером. И не боялся же заняться им. И далее фартило. Скажу везло. Именно везло. Не упорный труд. Просто везло. Но это не означает, что я не делал ничего для этого. Я соответствовал удаче.

Но… В какой-то момент я перестал верить в — везёт. В какой-то момент ослаб и сдался…

Ну что счастливчик, прокачаем веру в — везёт? Повторим и перепишем будущее. Искренне уверен в том, что в это верит кто-то помимо меня. Ведь, если в это буду верить не я один, то это уже почти правда? И да. Конечно же Adidas. Как же без него? Adidas – перепишем будущее.

Поделиться ссылкой:

Top