Про богатых и бедных

Прекрасная, вроде как, идея. Отнять все у богатых и раздать всё бедным. Ну, то есть, распределить капитал поровну. Такая идея даже уже витала в мыслях пролетариата, но не нашла выхлопа. Не сложилось. Да и не сложится никогда. Ни при каких обстоятельствах. Частенько в праздных беседах смертный люд жалуется на несправедливость жизни, неравенство возможностей и социальных слоях общества. 
Представьте, что собрали все деньги на земле и раздали всем поровну. Да что там деньги. В принципе, всё распределили поровну. Недвижимость, движимость и прочие недра благ. 
Что же произойдёт? Все станут одинаково счастливы? Многие да, но ненадолго.
Уже через несколько дней наступит финансовое неравенство. У кого то денег станет меньше у кого то больше. Через некоторое время все вернётся на свои места. Бедные вернуться на кухни жаловаться на несправедливость жизни и неравенство возможностей. Богатые просто вернутся к своей привычной жизни.
Ну, разве что небольшой процент изменит свою жизнь. В виду того, что действительно, в свое время были нервные возможности.
Бедность это не судьба, не злой рок. Это состояние души, это страх перед достатком. Не готовность принять это. Боязнь выйти из зоны своего пятирублевого комфорта. Большие деньги это большая ответственность. Это не праздность жизни. Если вы не научитесь управлять деньгами, то никакие подарки судьбы вам не помогут. Вы снова вернётесь в свой пятирублевый мир.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top