Про книги

Больше чем писать, я люблю читать. Книги убивают массу ненужного времени. Читаю я в основном в пути. В метро, электричках, автобусах. Читал исключительно художественную литературу. Книги уносят в этот прикольный мир. Обладая богатым воображением, я легко перемещаюсь по страницам. Перепрыгиваю из книги в книгу. Не дочитав одну, я уже ищу и готовлю следующую к погружению себя в мир букв. Очень странно устроено всё это. Перебирая глазами буквы, мы испытываем порой волнительные галлюцинации.

Но, вот уже месяца три, я перешел на другую тематику. Жизнь заставила и направила в новое, не менее увлекательное путешествие. Начал я логично с семейной психологии. Межличностные отношения и прочие тонкости взаимоотношения полов. Сколько книг я прочитал? Не знаю точно. Я читал взахлёб одну за другой. Потому что ни в одной нет полного ответа. Но в каждой есть свои тонкости. Я многому научился, многое понял. Прочитал себя со стороны. Увидел других. Вынес всё необходимое для меня, лично.

Затем, как-то нечаянно я переключился на саморазвитие личности. Я не искал именно эти книги. Само собой, вышло так. Позитивное мышление под углом квантовой физики. По сути, это та же самая религия, только в упрощенном восприятии. Молитва превращается в медитацию. Вера в бога, заменятся верой в высший разум. Только высший разум не ограничивает тебя в желаниях. Всё, что пожелаешь. Главное желай. Там тоже я многому научился.

Логично, что далее я попал на книги про мозг. Тут всё гораздо сложнее, больше научных терминов и определения, но тем не менее всё понятно. Из этих книг я узнал почему в той или иной ситуации мы реагируем и поступаем так, как вроде бы не надо было делать. Всё как обычно просто. В каждой ситуации организм идёт по пути наименьшего сопротивления. Беги либо дерись. Тут я научился как побеждать организм и успевать включать разум, прежде чем бежать или драться.

Ну и на данном этапе я погрузился в бизнес литературу. Пока не могу сказать, чему научился. Всё впереди. Читайте и любите книги. А ещё лучше, любите друг друга.


Литература — это самый приятный способ игнорировать жизнь


Фернандо Пессоа

Поделиться ссылкой:

Top