Прыжок веры

Представьте себе ситуацию. Вы стоите на краю пропасти, высотного здания и  вот вы падает. Не ясно спасут вас или нет, но скорее всего вы разобьетесь.
О чем вы будете думать в эти последние секунды? О том, какого бренда на вас одежда? Как вы выглядите? О своих материальных трудностях? Или планы на завтра? Куда поехать в отпуск? Просто праздно озираться по сторонам?… Сомневаюсь. 
Что же вы будете чувствовать? Точно не обиду или страх, сомнения, раздражение, злость… 
Что же вы будете чувствовать? 
Попробуйте представить это падение. Реалистично. 
Невероятно, но вы поймёте, что вам будет безразлично то, что вы чувствуете. Как вы выглядите и что происходит вокруг. 
Вы будете цепляться за каждую секунду жизни, каждый сантиметр падения, пытаясь максимально закрепиться в этом мире на все оставшееся время падения. Любить этот мир и свою жизнь.
В детстве вы именно так и жили. В режиме вечного «падения» . Вам было все равно. Вы наслаждались жизнью в любом её проявлении. Любили мир таким, какой он есть. Наслаждаться тем, что у вас есть. Вам было достаточно, что у вас есть тело и оно впитывает мир со всеми его красками в любой обыденности.
Сейчас я очень медленно, но начал понимать это. Подитогом моей первой записи в блоге было — И вот, я искренне желаю и полностью уверен в том, что наступит тот день, когда риск стоять на краю, станет страшнее, чем риск сделать шаг…  
Возникает вопрос. Что мешает вам жить так сейчас? В режиме «падения», хватаясь за каждую секунду, каждый сантиметр. Не отвлекаясь на иллюзии и жить эдесь и сейчас.
Ответ — абсолютно ничего.

Поделиться ссылкой:

Top