Работа не волк

Сегодня я решил порассуждать о работе, да и вообще об успехе в каких-либо начинаниях. Как раз перед праздниками.

Если вы хотите развиваться и достичь большего, чем есть сейчас, для начала достаточно сформировать новую референтную группу. Простым языком – круг общения, на который вы будете равняться. Есть такая поговорка – скажи мне кто твои друзья, я скажу кто ты. Так вот, это как раз про «референтную группу». И это правда. Подсознательно вы будете тянуться до их уровня. Неосознанно захотите быть как минимум на равных с ними, а лучше ещё выше. Другой вопрос, где искать эту группу? На это я ответить не могу даже себе. Наверное, сначала надо определиться с интересами. К чему вы хотите стремиться. Ведь в идеале эта РГ должна соответствовать вашей тематике. В принципе, наверное, её можно найти на вашей же работе. Наверняка там есть люди гораздо успешнее вас. И если вы хотите развиваться в вашем деле, именно они вам и нужны. Так сказать, «завести дружбу» с ними. Войти в круг доверия.

Но тут вопрос в другом. Нравится ли вам ваша работа? Без всякой статистики ясно, что большинство людей работает не там, где им нравится. Лично я знаком с массой граждан, которые отрабатывают свою повинность на пятидневке, либо в сменном графике. Да чё уж там далеко ходить? Я сам не в эйфории от своей работы. Я просто умею её работать. Если очень захочу, то умею ещё лучше. А если превозмочь себя, то, наверное, смогу её даже в космос запустить. Помимо букв, в моей голове кружатся разные рабочие схемы и планы, которые я зачастую откладываю в специальный отсек головы с пометкой «вдруг пригодится». Но хочу я абсолютно не этого.

Ведь денежное вознаграждение за работу не является достаточным стимулом. Исключение, когда денежное вознаграждение является убедительным доводом для получения удовольствия от работы. Люди должны чувствовать свою уникальность и полезность. А если они легкозаменяемые саморезы, и если они сами это осознают, то…

Есть простой тест, который покажет нравится ли вам ваша работа:

Представьте, что завтра отменят все деньги и люди будут получать все блага за свою деятельность. И не важно, чем вы будете заниматься, главное приносить пользу. Останетесь ли вы там, где вы сейчас?

То же самое касаемо денег. Ответив на это вопрос, вы поймете кто кому хозяин? Вы деньгами или они вам.

Если сделаешь деньги Богом, они станут терзать тебя, как Дьявол.

Генри Филдинг

Поделиться ссылкой:

Top