Судьба

Некоторые скептически относятся к понятию судьба/удача. Считают, что всего можно добиться только упорным трудом. Отчасти, да и нет. Оба утверждения — «я много работал, поэтому имею всё это» и второе утверждение — «мне повезло», стороны одной монеты. Можно по-разному к этому относится, но утверждение «я всё сам» изначально ошибочное.

Во-первых, тебя родили родители и дали некий пинок в жизнь, который определил твой старт. Мышление, характер, привычки и т.д.т.п. Затем, порой сам того не планируя, ты оказываешься в определенном месте, в определенное время и там судьба/удача делает очередной поворот (пропустишь ли ты его? это твоё дело). И дальше, как правило бывает, одно на одно.

Ты выбрал хороший/плохой поворот (интуитивно, осмысленно) и далее от него идут другие дороги, на которых в определенном месте и в определенное время оказываются люди хорошие/плохие. И так далее. И вот, до этих развилок, пока ты на дороге, действительно необходимо трудиться. В эти моменты «ты сам».

Собственно, о чем я? Сейчас активно входит в жизнь квантовая физика. Десятки «ученых» рассказывают и пишут, как жить припеваючи. Проще говоря это «наука» о том, что мысли материальны. И я не могу не согласиться. Только некоторые почитав про всё это, считают, что надо хотеть сильнее и всё. Не всё. Действительно хотеть надо, но хотением ты можешь привлечь в свою жизнь
только эти развилки судьбы, а попав на развилку и ступив на нужную дорогу пора начать трудиться и становиться «я сам».

Я помню себя лет 15 назад. Мне тоже постоянно твердили — тебе просто везёт. Действительно, я тогда жил в сознании, что у меня есть всё что я хочу. Всё что мне необходимо для счастья на данный момент. Я никогда не думал, что завтра жить станет не на что. И действительно, каждое завтра давало мне ровно то, чего я хотел. Но я и трудился между развилками.

Что бы что-то иметь, необходимо верить в это безоговорочно. Верить так, что
ты живешь уже с этим. А раз ты веришь, что уже мечта свершилась, то ты и живешь так, и поступаешь так, как хотел. Судьба действительно щедра на подарки.

Я это подзабыл. На каком-то повороте я не рискнул, замялся. И далее всё.
Потеряв дорогу, я потерял «я сам».

Но тем не менее судьба напоминает. Пусть и мелочами, но напоминает, что
учись снова верить и прыгать с краю в неизвестное. Просто действовать.

В декабре я задумал, а в январе взялся за зубы.  Я знал сразу, что это дорого,
но просто взялся. Денег нет, но пошел. Оказалось, что и стоматолог знакомый
есть. От варианта «дорого, но идеально и надолго» я сразу отказался,
не поверил, что потяну. Тогда он предложил всего за 160 000 р., но не на очень
долго, а до тех пор, пока не появятся деньги. Но у меня и 160 000 не было. Тем
не менее я сел в кресло. Тут же пришла новость, что как минимум 100 000 р.,
у меня может появиться в ближайшее время, но я всё ещё не очень верил.  Занял 50 000 руб. и начал. И немного подержав меня в напряжении судьба выдала чек на 145 000 руб. И в самом конце ещё 15 000.
То есть, ровно столько, сколько мне надо было! (надо было хотеть больше)

И даже в мелочах. На эти выходные уезжали праздновать день рождения старшей дочери в дом отдыха. В моей ответственности была машина. Взять на три дня напрокат. Но у меня не было всей суммы. Не хватало на залог. Примерно 7-8 т.р. Опять занимать очень не хотелось. Неловко. И за день до поездки у меня появляется 7500. Практически то, чего не хватало.

Не подумайте, что я просто сидел и ждал, хотя можно сказать и так. Я все эти
деньги заработал ранее, но на какие-то не рассчитывал, про какие-то уже
отчаялся получить и забыл про них. Но именно тогда, когда они мне были нужны, тогда они и пришли.

Просто наш внешний мир зеркальное отражение внутреннего мира. Во что ты веришь, чего хочешь, то ты и получаешь. Хочешь большего, будет больше. Опять же повторюсь. Просто верить – мало. Недостаточно. Это как прыжок в пропасть где дна не видно. Если веришь, не упадешь. Поток подхватит. Ну а если сомневаешься…

У меня вот не получается сейчас на «большее», чем есть. Мысли «пляшут». Все мои силы упорно уходят в одну мечту. Сознание даже не хочет переключаться. Как будто тумблер заело. И это видимо правильно. Его нельзя переключить. Только если сломать.

Но и судьба не бесплатно раздает подарки. По мелочи можно не переживать. Она так отдаст. Но если замахнулись на «всё злато мира», готовьтесь платить. Иногда чем-то серьезным. Проверено временем.

Каковы мысли в душе его человека, таков и он.

Книга притчей Соломоновых 23:7

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top