Зачем?

У меня в последнее время очень забавные отношения с противоположным полом. В последнее время это примерно с год как. Чуть поболее. Или поменее. Я точно не помню. Но точно помню, что вполне имел право поставить статус «в поиске» или даже «в активном поиске».

Десятилетние семейной жизни должны были наложить свой отпечаток и напрочь отбить навык общения с противоположным полом в личных целях. Я это подозревал и решил проверить. Просто было интересно как это много лет спустя? Да и возраст уже не тот что тогда. И возрастной диапазон возможных кандидаток сместился. Практика показала, что опыт и навык не пропьёшь и всё бы ничего. Если бы не…

Я пробовал знакомится в разных местах. Даже регистрировался на сайте знакомств. Целых два раза там знакомился. Или три. Я не помню. Скучно там сейчас. Не то что лет пятнадцать назад (а вот в наше то время…). Ушел я оттуда быстро. Надо же анкету заполнять, фотографии красивые выложить. Лучше с голым накачанным торсом. Что бы сразу в глаз бить. А у меня самая последняя красивая это в паспорте, наверное. Да и то я не уверен. А торс да. Есть. Но немного другой от накачанного. Опять же. Надо перлами сыпать и дифирамбы строчить завлекающие. Посмотрел на это. Подумал. Не моё. Зачем?

В жизни оказалось интереснее. Сколько раз я ходил на свидание? За последний год менее десяти раз. Наверное, ни много ни мало. Интересно знакомится на семинарах, курсах, лекциях. Сядешь рядом и умный вид делаешь. Пишешь чего-то, как будто записываешь. Выбираешь. А после на улице «Позвольте вас проводить до троллейбуса?» Очень удобно. Фото не надо, уж такой как есть. Торс где-то там. Идешь до троллейбуса перлы выдаешь. Она хохочет, закидывая голову. Дифирамбы не охота. Зачем? Перлы они бесплатно, а дифирамбы нынче дорого обходятся.

Девушки были хорошие. От 30 до 45. Разные. Светлые, тёмные, рыжие. Ищущие разные форматы отношений. От случайного знакомства до на всю оставшуюся жизнь. Но всё происходило всегда по одному сценарию. Познакомились, погуляли, до свидания. И всё. Пропадал я. Не дойдя до любой стадии продолжения. Всё ограничивалось одной встречей. Я всегда не мог ответить для себя на один вопрос, который давал бы зелёный свет на продолжение. Вопрос – «зачем?» Ответа, который мог бы мне всё пояснить не было. Просто общаться гулять? Зачем? Одноразовый секс? Зачем? Серьёзные отношения? Зачем?

Последние самые длительные «отношения» месяца два-три. С марта по сейчас можно было бы сказать. Младший лейтенант девочка молодой. На Петровке работает. Раза три виделись. Или четыре. Я не помню. Просто гуляли. Потому что вопрос «зачем?». Хоть она и говорит – «Андрей вы мне очень импонируете, и я подарю вам звезду со своего погона». Но…

Я как будто выдохся. При чем я не скажу, что с мужской точки зрения мне женщины не интересны. Очень интересны, порою ещё как. Но вот этот вопрос «зачем?» всегда возникает и разворачивает меня.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top