16+

Кому это надо?

Встреча

Автор: Андрей Асковд. Posted in Чужая

Что я хочу? Хочу просто писать о себе, о том, что происходило, происходит и будет происходить. Просто решила всё это записывать, потому что может быть потом это поможет разобраться в себе.
Итак.
Кто я? Я тень, просто чужая тень без своего я. У меня есть имя, фамилия, родители. Всё как у всех, но ... Что но? Просто что-то мне не нравиться в себе. Что-то неправильно. Кем я была?
Маленькая хрупкая девочка, студентка. Детство как у многих, без излишеств. Молодой, любимый человек. Ничего особенного. Но что-то произошло. Последние полгода моей жизни круто всё перевернули.
Ещё полгода назад я с Пашкой бродила по заснеженной (насколько это возможно) Москве. Мы согревались нашей любовью и двумя чашками кофе по одному флаерсу в «Шоколаднице». У нас на большее не было, а большего и не хотелось, на данный момент. Мы проходили мимо больших окон дорогих ресторанов и кафе, смеялись над важными мужчинами с неважными брюшками и их спутницами. Неизменно длинноногими блондинками. Что они в них нашли? Удивлялась я. Как можно терпеть этот пузатый кошелёк? Мы представляли себе, что чуть позже, не сейчас, мы неожиданно разбогатеем. Нам достанется неслыханное наследство, либо Пашка станет очень дорогим и известным адвокатом. Ведь не зря же он учится на юридическом.
А я? Я просто буду наслаждаться жизнью, и купаться в лучах его славы. У нас будет всё и всегда. Но самое главное наша любовь. Она самое дорогое и неизменное в нашей жизни...
Но всё изменилось уже в январе. Он ворвался в мою тихую и спокойную жизнь на своём дорогом авто с водителем. Назовём его просто Лексус. Пусть будет так.

Был уже почти вечер, и я шла домой из универа. Пашка меня уже ждал. Мы собрались сходить в кино, обязательно на последний ряд. Местечки для поцелуев. Погода была мерзкой, слякотной, а маршрутка всё не подъезжала. Я в нетерпении высунулась из-за припаркованных машин, пытаясь сквозь пелену сырости разглядеть силуэт долгожданной маршрутки. И тут ОН. На достаточно большой скорости мимо меня просвистела иномарка. И конечно прямо по всей этой слякоти, обдав меня буквально с ног до головы жидким, грязным и наверно ещё с обязательными реагентами снегом. В принципе это не испортило моего настроения. Что ж? Как бомж поеду до дома. Переоденусь и в кино. Я достала мобильник, что бы пожаловаться Пашке на такое хамство и предупредить, что придётся заехать сначала к себе. Но тут, боковым или задним зрением, я уж не знаю, я увидела, как эта иномарка сдаёт назад и, притормаживая возле меня, опять попадает колесом в выбоину с грязью и повторно устраивает мне душ...
«Абзац, это уже предел наглости», - подумала я. Дверь открывается и выходит ОН.
- Я прошу извинить меня за сложившуюся ситуацию, - начал он. Мой водитель был неосторожен, но это не снимает ответственности с меня. Давайте я отвезу Вас туда, куда Вы скажете.
- Нет-нет. Что Вы? Всё в порядке, - возразила я, посмотрев на «порядок» на своей одежде. - Я сейчас на маршрутке за двадцать минут доеду, всё высохнет.
- Я просто не имею право Вас оставлять в подобном виде на таком холоде, - возразил он. Сделал шаг ко мне, прямо в январскую слякоть, подхватил меня на руки, несмотря на свой чистый, безупречно идеальный костюм. Я даже не попыталась возразить. От чего-то мне не стало страшно. Я как в детстве почувствовала надежность и спокойствие. Так папа брал меня на руки, когда мы гуляли, и нужно было перейти через лужу. Или тогда когда я заболела, а скорая долго не ехала. Я лежала, с температурой под 40 и мне казалось, что я умираю. Увидев в окне машину скорой помощи, папа не стал дожидаться врачей, а завернув меня в одеяло, схватил на руки и пешком побежал вниз, не дожидаясь лифта. И я поняла, что я не умру, раз меня держат такие надежные руки...
Так и сейчас. Мне хотелось просто заснуть на этих руках...
ОН опустил меня на сиденье, а сам обошел с другой стороны и сел рядом со мной.
- Куда ехать?
Я машинально назвала свой домашний адрес. Водитель кивнул, что понял и мы поехали. Я сидела вся сжавшись, с ужасом наблюдая, как вокруг моих стареньких кроссовок собирается лужа. Мне хотелось вжать ноги в себя, что бы они перестали пачкать автомобильный коврик. Даже он был гораздо чище чем я. Машина плавно двигалась и я молча смотрела в окно.
- Выпей горячего кофе, - предложил ОН. – Согрейся, а то ещё заболеешь.
Я не стала возражать. ОН достал термос, чашку. Налил и протянул мне. Я двумя руками вцепилась в чашку, стараясь не смотреть на него. Я уткнулась в чашку, несмотря на то, что руки уже начало обжигать. На чашке были нарисованы смешные коровы. Я почувствовала как по волосам пробежала капля, соскочила на нос и с него в чашку. «Наверно тоже решила погреться», - подумала я.
В такой тишине мы доехали до моего дома. Когда машина остановилась возле подъезда, ОН вышел, открыл мне дверь и подал руку, помогая вылезти. Я успела заметить, какой кошмар остался после меня на сиденье.
- Извините, - промямлила я, смотря вниз, также, не решаясь поднять глаз.
- Ерунда, - ответил ОН. Достал мой рюкзак и попросил водителя проводить меня до квартиры...
Прошел месяц и я уже почти забыла про это происшествие, но однажды утром, когда я собралась ехать в универ, я вышла из подъезда и увидела ту самую иномарку, точнее ЕГО. Он стоял в серебристом костюме с отложным воротником, оперевшись на дверь и жевал травинку. Почему именно она сосредоточила мой взгляд на несколько секунд. Наверно потому что я не могла понять, откуда она взялась в феврале.
- Садись,- сказал он.
Мне подумалось, хорошо что я встала пораньше и сделала мелкие кудри, которые мне так идут, и которые так любит Паша. Сегодня мы должны были встретиться в обед. Я села, почему-то даже не задумываясь, кто он и куда меня повезет. Аромат его парфюма, сразу чувствуется что дорогой, сам весь с иголочки, идеально выбрит и волосы поблескивают средством для укладки.
- Куда?
Я называю адрес института, и мы едем.
- Не простыла после моего душа то?- спросил он с ухмылкой, блеснув идеальными кипельно белыми зубами.
- Нет, вот только в кино опоздала, - и мне сразу как то стало неудобно, зачем я это ляпнула, что он теперь обо мне подумает? Что я что-то прошу или жду взамен?
Он открыл окно и выплюнул травинку, уже изрядно пожеванную.
- Я все понял.
- «Боже мой, точно подумал, что оценила его достаток и что-то клянчу».
В это время он стал пристально меня оглядывать, на минуту я даже потеряла то доверие к нему, которое было раньше. Он просто буравил меня глазами каждый сантиметр. Еще и юбка предательски закрутилась вокруг ног и ужасно некрасиво торчала подкладка.
- Я все понял,- снова повторил он. - В следующий раз я все исправлю, а ты милая.
Я густо покраснела и не могла дождаться этого поворота, за которым стоит мой корпус. Эти пять минут были вечными, он просто молчал и продолжал разглядывать, а я боялась пошевелиться.
Наконец-то мы приехали, я выстрелила свое скомканное "спасибо" и пулей побежала к входу, думая лишь о том, как бы не споткнуться. В обед Паше решила ничего не рассказывать, он бы точно не одобрил моего решения сесть в чужую машину с незнакомцем. И снова жизнь завертелась привычным веретеном, незнакомец пропал, и близились многообещающие, по словам Паши, выходные.

Андрей Асковд & Мария Цветкова

 


Выберите форму комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR