16+

Кому это надо?

Возвращение?

Автор: Андрей Асковд. Posted in Чужая

В один прекрасный день я поняла, что пришел конец чему-то. Карточка оказалась заблокированной. Значит всё. Халява закончилась. Что же дальше? Денег больше нет и взять не откуда. А они так нужны. Ведь при наличии оных я была почти королевой, в центре внимания. Хотя какой это центр? Мои новые друзья с сомнительной репутацией? И я в центре всего этого... Эти вечеринки... Аттракционы неслыханной щедрости... И как того и следовало ожидать, спустя некоторое время про меня они забыли.
Только Пашка по-прежнему оставался со мной. До него уже дошли слухи обо мне, но опять же, он не отвернулся. Старался, как мог, помогать.

Зависимости у меня не было, просто иногда хотелось. Скорее всего, это для того, что бы немного отвлечься от будней. Но стала какой-то раздражительной, нервной. Почём зря срывалась на Пашке, а он всё терпел и говорил, что всё это со временем пройдёт...

Гром грянул в совершенно безоблачный и ясный день. Я вышла из дома (я уже смело переехала туда) и увидела Лексуса. Как всегда безупречен.
- Садись, - сказал он только.
Я села в машину, но мы никуда не поехали. Оказывается, он не знал о моём исчезновении до последнего времени. Просто он улетал по делам и только недавно вернулся и всё понял. Ещё бы. Я же на зеркале в ванной оставила ему короткое послание "Да пошел ты!!!"
Я не буду тащить тебя обратно, - сказал он. - Не хочешь, не надо. Просто придёт тот день, когда ты пожалеешь о том, что сбежала. А потом придёт день, когда ты вернешься. И ты ещё больше пожалеешь об этом. А я просто буду ждать. Когда ты приползешь.
- А теперь выходи.
Я вышла, и он просто уехал...

А на меня напала какая-то депрессия.
Какие все стали жестокие. Даже слеза пробивает.
Ну как же можно иметь такое окаменелое сердце? Неужели люди способны быть такими?
Хотя, практически каждый на самом деле добр и радостен, а чернота - всего лишь глупая показная маска, говорящая людям – «Я крутой, у меня есть стимул существования и силы на него». Это защита.
А мы, видя эту ничтожную защиту, начинаем бояться и защищаться. Как? Агрессией.
И эта агрессия давит всех, кто еще способен к чистоте. К дыханию свежим ветром, а не черным смогом.
Те, чьи сердца еще живы, живут не среди нас, а вдалеке, лишь только потому, что мы отталкиваем таких людей, стремясь к грязи.
Странный человек по своей природе. Непонятный. Вроде бы в выборе вещей мы выбираем качество, чаще всего качество, а при выборе людей наш взгляд бросается на цену.
Хотя, если углубиться в это – мы действительно выбираем людей, как товар.
Мы кидаемся на дешевки, которые выглядят очень даже ничего. Да так и в магазине. Дешевый товар, которому приписано швейцарское качество, безумно сильно тянет к себе и в глазах непроизвольно мутнеет. Взгляд слабеет. Зрение ухудшается.
Любой человек на нашей земле – лишь ничтожный товар. И у любого товара есть своя цена и срок годности, главное правильно это определить. А определить мы можем только одним способом – проверяем на профпригодность и ответную реакцию, нанося тем самым способом непоправимые изменения.
Правильно ли это?
Оправдано ли это?
Ни в коем случаи нельзя сказать да, но можно ли сказать нет?...

Я всё же решила для себя, что не вернусь. Хватит этого, наигралась. Нет никого надёжнее Пашки. Завязала с наркотой, тем более всё равно брать её было не на что уже. Ноутбук, телефон, какие то вещи, всё уже продала. Так сказать, вернулась к истокам. Ну, оно даже и к лучшему. За это время я успела многое испытать на себе. Я знаю, какие лекарства, и в каких количествах можно употребить, для получения эффекта. Казалось бы, совершенно безобидные микстуры могут вызывать такие ощущения...
Но на всё это потребовалось своё время. Мне просто стало жалко маму, она всё это видела и ничего не могла со мной поделать. А ей и так одной тяжело. С тех пор как ушел наш папа. Это я потом узнала, что он ушел.
Какое-то время мама скрывала. Говорила, что уехал в командировку, по работе. Каждый месяц присылал подарок. Как оказалось впоследствии, мама экономила деньги и покупала каждый месяц мне подарок, типа от папы. Все детали я узнала потом. Просто он ушел к другой. Более выгодный вариант.
Так же, он всегда хотел новую машину, а мама хотела, что бы хотя бы эта не ломалась. Старая копейка. Вот та, подруга, и купила ему впоследствии девятку. Ну да ладно, не мне его судить, всё уже в прошлом.
У Пашки тоже руки опускаться начали. И я поняла, что если не я, то больше никто мне не поможет. Взялась за учёбу и заодно за голову. Весна уже была в самом разгаре, и можно было наслаждаться тёплыми деньками. Гулять, разговаривать, обниматься, целоваться, Список может быть бесконечным.
Приближались майские праздники. Мы с Пашкой собрались к его родителям на дачу, но в последний день перед отъездом я простыла и решила, что не стоит. Пашка поехал, ему нужно было обязательно помочь родителям с огородом. Я сказала, что пару дней отлежусь и приеду. На том и порешили...
На следующий день, первого мая, мне уже стало лучше, и я уже было собралась. Позвонила Пашке, сказала, что скоро выеду. Стала собираться и тут... Из кошелька выпали они... Клубные карты.
Меня как будто бы накрыло шумом ночной жизни. Я ощутила этот запах. Он, какой-то своеобразный, ни с чем не перепутаешь. Я стояла и тупо смотрела на них как загипнотизированная. Ну, один разок, сегодня и всё, денег же не надо. Просто сходи, повеселись, нашептывал мне голос внутри моей головы. А завтра поедешь к Пашке...
Я почему-то даже сопротивляться не стала. Набрала Пашке, сказала, что на сегодня отменяется, буду завтра. Весь вечер провела в какой-то предпраздничной эйфории. Искала, что надеть...
И вот вечером я там. Как будто я отсюда и не уходила. Всё до боли родное и позитивное. Через час я уже вовсю веселилась. Через два я успела напиться. Через три я уже с девчонками в туалете разнюхивалась по первому. И вот все уже такие хорошие, все друзья, всех люблю...

Жуткая смесь. Ром, ред-бул и кокос... Мозг отлично работает, но по-своему. Как будто кто-то думает за тебя.
Веселье продолжалось до утра, новые знакомые, новые подруги. Утром все поехали на автопати за город, на чью то дачу. Купание раздетыми в бассейне, виски, шашлыки, танцы и снежные горы.
Ближе к вечеру мне стало уже дурно, мозг выключался. Я пошла в дом, отдохнуть. Выбрала комнату, в которой никто не трахался, и легла. Уже почти заснула, как дверь открылась, и вошел один из знакомых, или незнакомых, но я его тут видела.
- Можно я тоже прилягу, а то все остальные комнаты заняты?
- Ложись, конечно, - согласилась я. - Мне все равно.
Опять засыпаю и чувствую, как его рука начинает скользить от колена, выше к бедру и под платье. Сон как рукой сняло.
- Ты что? Охренел? - завопила я.
- А ты че думала? Потусить приехала, думаешь?
И навалился на меня сверху, одной рукой прижимая меня к постели, другой, стягивая с меня трусы. Я стала пытаться выворачиваться. Кричать я так поняла, было бесполезно, вряд ли кто-то захочет вмешиваться. Взгляд поймал полупустую бутылку виски на столике рядом с кроватью. Не знаю, как я уж извернулась, но я схватила бутылку, согнула ногу так, что коленом угодила ему прямо по яйцам. Хватка ослабла, и я еще для верности саданула его по башке бутылкой. Он завалился набок. Я вскочила, вся облитая остатками алкоголя. Надо бежать, сообразила я. Вылетела из комнаты, успокоилась и уверенным шагом направилась на улицу. Там уже почти никого не было, только в шезлонгах валялись "умирающие" тела.
Ворота закрыты, калитка тоже. Через забор? Высоко. Обойдя по периметру участок, я наткнулась на двух доберманов, хорошо, что они сидели в вольере, но завидев меня, озверело залаяли. У одной из стен забора я заприметила дерево. Ну что ж, вспомним детство, как лазить по деревьям. С легкостью забралась, далее на забор, а вот теперь только прыгать. Метра два с половиной, не меньше. Но видимо страх остаться тут, был сильнее страха прыгать. И я прыгнула, больно ударившись при приземление о корягу, и рассадила колено. Куда же дальше? Да еще и без туфлей. Пошла просто вперед по наитию, главное подальше от этого места. Как я доберусь домой, я не представляла, зато голова прошла и позволяла четко мыслить. Через некоторое время навстречу мне попался мальчик на велосипеде, я попросила его дать мне позвонить. Он подозрительно посмотрел на меня, но дал телефон.
Кому звонить? Пашке? А что я скажу? И я решила, что выбор только один. Лексус…

Андрей Асковд & Мария Цветкова

 


Выберите форму комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR