16+

Кому это надо?

По новому кругу

Автор: Андрей Асковд. Posted in Чужая

Он забрал меня, ни о чем, не спрашивая, только как всегда ухмыльнулся с осознанием, что как всегда все просчитал и ставка сыграла. Всю дорогу я тоже не сказала ни слова, да и что можно говорить и так все ясно. Я пала ниже некуда.

Незаметно мы приехали домой, поднялись в квартиру, на полу в коридоре валялся сухой фикус в разбитом горшке, все было покрыто изрядным слоем пыли. Я сразу проскользнула в ванную. Во-первых, с меня сыпалась грязь, коленка была разбита в кровь и, к тому же, я не знала, как смотреть ему в глаза. Ванная - единственное место на земле, где можно спокойно пореветь. Зажать ладошки и нареветься вдоволь. Воду открыть посильнее, сесть на край ванной, на раковину облокотиться. И шептать то, что не хватает смелости сказать вслух.

Лет через десять мы случайно столкнемся где-нибудь на шумном проспекте, будем долго всматриваться друг другу в лица, неловко улыбаться, прятать руки в карманы, смеяться и вспоминать всякие мелочи. Ты расскажешь, что был женат и развелся, что много работаешь, что очень одинок и очень счастлив, потом, спохватившись, спросишь, как я живу. Я отвечу, что счастлива тоже, что я замужем, что у меня сын и дочь, что все как хотелось. А, уходя, добавлю тихо, но ты услышишь, что сына моего зовут твоим именем. Каких Богов мне молить, что бы оно было именно так?...

Мне кажется, что если б твоя воля, то ты тушил об мою душу окурки своих сигарет, чтобы сделать мне еще больнее. Надеюсь, никотин убьет тебя раньше, чем я. Ты господин, ты умеешь править мной. Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма моей души. Ты меня высосал и обесценил, я стала принадлежать. Самое страшное, что это ещё не тупик. Дальше будет тяжелее...

- Выходи, - услышала я властный ледяной голос.
Я наспех вытерлась и открыла дверь. Он стоял полностью голый с наручниками в руках и кляпом.
- Ты сама все знаешь, - сказал он.
Я покорно встала на колени и запрокинула голову. Главное не зажмуриться, нельзя, нельзя, это только делает его еще более жестоким.
Рвотный рефлекс уже подкатывает к горлу, челюсть сжата сильной рукой до хруста, но я почти не чувствую, я как кукла, которой не больно, но обидно. В этот раз он особенно жесток, я вижу, как он получает удовольствие, наблюдая, как я, собираясь с силами, встаю с пола, капая кровью и снова поднимаю глаза. Это игра, всего лишь такая жестокая игра. Наконец, все позади, я снова ползу в ванну, стараюсь не смотреть в зеркало, краем глаза вижу спутанные волосы и кровь. Встаю под душ, закрываю глаза, слезы сами собой бегут, сливаясь со струйками воды. Неожиданно меня с силой вжимают в кафель, я чувствую, какой он холодный, мне приятно от его каменной прохлады.
- Плач, мне нравится, - шепчет он мне в ухо.
Но мне уже становится хорошо, он простил, теперь он такой как раньше, он весь во мне. Он жестоко стягивает мои волосы на затылке, впивается пальцами в ягодицу. Он лучший…
 

И вот я опять сижу одна на своей кухне. Ключи он забрал и закрыл дверь. Думать и что-то решать, сил нет. Обрабатываю ссадину на коленке, и спать, без мыслей, без снов, все потом, потом…

Вот в это время я как раз и решила все записать. Даже более того, завести блог и делиться с людьми всем тем, что я переживаю. Пусть это поможет разобраться мне в себе. Решить, что же мне нужно. И началось моё заточение на те три, ужасных дня.

C этого момента со мной всегда был мой нетбук. Я стала вспоминать все события минувших месяцев, и это стало очень помогать переосмыслить их, я стала писать свое прошлое, делая пометки на полях для настоящего. Отвечала на вопросы самой себе, и многие вещи становились понятнее. Карточный домик - наглядная модель жизни. Потратив уйму времени на сборку, мы легким движением руки вызываем цепную реакцию и, затаив дыхание, восторженно наблюдаем, как феерично рушатся плоды трудов и стараний. Взгляд со стороны многое меняет…

Интересно и смешно читать некоторые морально окрашенные комменты. Судите))) И даже не понимаете, что не меня, а себя, по большей части, разбираете на кусочки, и вглядываетесь, есть ли там хоть крупинка сути. Я прекрасно знаю, кем вы меня видите, той самой маленькой девочкой. Маленькие девочки хотят играть во взрослые игрушки, а для этого нужны богатые дядечки с толстыми кошельками, которые смогут оплатить каждую прихоть своей любимицы. Хвостики и косички, юбочки в складочку и конфеты на палочках, заколки с бриллиантами и дорогие машинки. Хоровод исполнений желаний, мечта любой принцессы.
«Маленькие девочки смеются днём над дурочками, которым не попасть в их радужную сказку, а по ночам давятся слезами, ломая нос о подушку, когда пьяная компания богатых стариков учит их любви, обрушивая потные, засаленные тела на хрупкие фигурки. За сказку надо платить. А потом девочек выкидывают голыми на загородном пустыре и находят себе новых, потому, что в погоне за красивыми картинками девочки сами не замечают, как становятся куклами, а куклы надоедают. Кто говорит, что деньги не играют роли, что цветы, конфеты и рестораны, хорошая одежда и дорогие подарки - бренный аспект жизни, тот окончательно заврался. Или глуп. Живя на вокзалах, травясь дешевой водкой и кубиками куриного бульона, вы будете объясняться в любви, читая стихи? Прекратите. Вы перечитали дешёвых книжек. Может, стоит спросить у самой себя, а сколько стоишь ты? И не надо высокопарного - я бесценна, у всего в этом мире есть цена, и у жизни, и у любви, а у вас тем более».

Все эти душевные излияния приходили в мою голову в гамаке на побережье Тихого океана в штате Оахака. После нашей последней встречи Лексус пришел через день и дал мне три часа на сборы и что бы всех предупредить, мы летим отдыхать. Этого времени мне хватило впритык, но я была с ним согласна, мне надо отдохнуть и побыть наедине с собой. Он был очень внимателен и весел, что для него, в принципе, не свойственно.
Про ту ночь он молчал и я тоже, всему свое время, думала я и, как потом показала практика, оказалась права.
Это время было просто незабываемо. Я поняла, что мой Лексус такой же, как океан, он может быть ласковым и покрывать своей воздушной пеной каждый закуток твоего тела, а может и неожиданно ударить тебя со спины шквалом воды, обжечь колючими брызгами и бросить со всей силы на скалы.
Я люблю океан… Мы гуляли по Мексике за руки, я наслаждалась каждой минутой, это был тропический рай, наш рай. Я иногда звонила маме и Пашке, который раздраженно разговаривал со мной, но трубки не бросал. Он все еще не мог простить моего исчезновения и тех нервов, которые он, с его слов, потратил, когда пять дней был в неведении, что со мной и где я. Опустив некоторые детали, я сказала ему правду, что Лексус снова появился и все опять как раньше.
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Завтра мы уже улетаем, все-таки день рождения я хочу отметить в Москве.

 Андрей Асковд & Мария Цветкова

 


 


Выберите форму комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR