16+

Кому это надо?

Привидение без моторчика

Posted in Книга - "Как мы с Вовкой (История одного лета)"

Мы с Вовкой как-то решили, что тема с привидениями не до конца раскрыта. В этот раз мы решили использовать потусторонние силы себе во благо. Идея сначала пришла как шутка, а затем мы решили использовать её с пользой.
- Чё просто так пугать? – объяснял я Вовке. – Надо с выгодой.
Пугать мы решили бабку с дедом. Как это часто бывает, сама идея не пришла без посторонней помощи. Я вспомнил как мама читала мне книжку «Малыш и Карлсон». Там была история, как Малыш с Карлсоном играли в привидение.
- Жалко только пропеллера нет. А то бы мы как Карлсон могли бы летать и пугать.
Ну нет пропеллера, ну и чёрт с ним, решили мы с Вовкой и стали придумывать, как нам это с пользой воплотить в жизнь.
Пугать решили ночью, когда бабка с дедом уснут.
- Они люди деревенские и верят во всякую нечисть, – объяснял я Вовке.
- А если они действительно испугаются и вдруг случится что?
- Что может случиться?
- Ну, вдруг помрут от страха или заикаться начнут, – выдвигал предположения Вовка.
- Не помрут. Они, деревенские, привычные к этому делу. Бабка сама про домового рассказывала. Значит не боится, но припугнуть можно. 
Я поведал Вовке план. Нарядившись в простыню Вовка встанет перед кроватью бабки с дедом, когда они будут спать.
- А почему это я должен привидением быть? – возмутился Вовка.
- Ну потому что, я буду с печки говорить за тебя страшным голосом. Ведь если ты заговоришь, то тебя сразу расколют. А так, голос как будто будет из неоткуда. Привидение тут стоит, а голос от куда то сверху.
Вовка согласился. Дальше по плану было следующее. Когда бабка с дедом проснуться от жуткого воя, я скажу им таким же жутким голосом, что я ужасное привидение и что бы успокоить меня, мне нужно килограмм конфет.
- Лучше два, – внёс предложение Вовка. Но чё то я сомневаюсь, что они прям так возьмут и побегут за конфетами.
- А я и не попрошу сразу. Я скажу, что приду завтра ночью. А если они не приготовят, то буду приходить каждую ночь, пока они не дадут мне конфет.
- А если бабка с дедом не поверят. Да и вообще пойдут проверять, спим ли мы.
- Ну, когда я закончу речь, ты пойдёшь в комнату, как будто исчезая до завтра. Я же тихонько слезу с печки и через окно с кухни попаду в комнату. Сразу ложимся и как будто спим. Главное простынь сразу спрятать.
- А если они всё таки не поверят? – не унимался Вовка.
- Не сцы, поверят, – успокоил я его.

На следующий день мы занялись подготовкой. Пока никого дома не было, мы раздобыли из бабкиного комода простынь. Прорезали две дырки для глаз и для большего эффекта обвели их углём. Затем добавили зловещий рот. На мой взгляд получилось впечатляюще, когда Вовка примерял на себя, даже при дневном свете. Обрезав снизу всё лишнее, что бы Вовка нечаянно не запутался, мы спрятали костюм привидения под кровать. Осталось дождаться только вечера, когда все лягут спать.

- Баб, а расскажи какую-нибудь страшную историю, – попросил я бабку, когда мы все легли и потушили свет.
- Зачем? – прошептал Вовка.
- Что бы атмосферу соответствующую подготовить, – пояснил я ему.
- Про что вам рассказать? – спросила бабка.
- Ну, может про какой-нибудь случай у вас в деревне.
- У нас случай только один раз в году происходил. Это когда ты приезжал, а теперь два случая произошло. Так что отвалите и не мешайте спать.

Постепенно стало тихо. Бабка перестала крутиться и судя по её похрапыванию и попёрдыванию деда они уже заснули. Хочу заметить, что бабка порой храпела так, что заснуть было невозможно до середины ночи. А дед совсем бдительность во сне терял и пускал трели с интервалом в 10-15 минут. 
Мы подождали для верности ещё минут 20 и я решил, что пора. Вовка стал наряжаться в костюм, а я пополз через окно не кухню и дальше на печку. С печки открывался вид на кровать бабки с дедом. Печка было вообще удобным местом для наблюдения за домом. Она была по периметру огорожена бортиками, за которыми тебя не было видно. В своё время я уже проковырял несколько дырок, для того, что бы можно было наблюдать за происходящим. Вот и сейчас я пристроился возле одного смотрового окошка и ждал появление привидения. 
Вовка проплыл по комнате, что аж мне стало жутко. Такое ощущение, как будто он парил в воздухе. Слабый свет от уличного фонаря освещал его в достаточной мере, что бы его было почти видно. Привидение остановилось возле кровати бабки с дедом и я начал потихоньку подвывать в заранее приготовленный рупор из газеты.
Первые несколько минут никто не реагировал на мои завывания. Наконец бабка зашевелилась, и мне так показалось, что она проснулась, судя по тому, что она перестала храпеть.
- Фу-у-у-у. Опять набздел, – бабка ткнула в бок деда.
Проснулась, обрадовался я и ещё немного повыл. Бабка привстала с кровати и хоть и была подслеповата, но кажется заметила привидение.
- Тебе чего надо? – спросила она.
- Я злое и ужасное привидение, – завыл я в самодельный рупор. – Нету мне покоя, и только килограмм конфет успокоит мою душу.
- Два, – добавило привидение голосом снизу.
- А жопа не слипнется? – спросила бабка у привидения.
Тут в очередной раз пёрнул дед и тоже проснулся.
- Ты с кем тут говоришь?
- Вон. Привидение явилось. Говорит подавай ему килограмм конфет.
- Два-а-а-а, – прорычал я сверху.
- О! Видишь. Аж два. 
- Я тебе щас задницу надеру, – предложил дед вместо конфет.
- Тихо-тихо, – успокоила его бабка. – Привидения нужно уважать и не спорить с ними. Так? 
- Да-а-а-а, – прогудел я.
- Вот видишь. А то душа его без конфет покоя не может найти. И что? Прям сейчас конфет подавать? Так не могу я. Спим мы уже. 
- Завтра в это же время я вернусь, – пробасил я в рупор. – А сейчас спите.
И Вовка поплыл в направлении нашей комнаты. Я тоже не стал терять время и поспешил вернуться в кровать.
- Спите? – спросила бабка, войдя к нам в комнату.
- Спим, – ответил Вовка, за что получил от меня под одеялом по ноге.
- Ну ладно, – сказала бабка и ушла.

Не знаю, может, конечно, мы такими идиотами были тогда, но мы поверили в свою затею. Мы с полной уверенностью решили, что бабка завтра принесёт конфет, и уже потирали руки в предвкушении прибыли.
- Ну. Что я говорил? Я же сказал, что они поверят и не станут спорить. Это же деревня. Тут привидения на каждом углу могут встречаться.
- А почему мы тогда ни одного не видели? – спросил Вовка.
- А на кладбище. Забыл? – напомнил я ему.
- Точно, – согласился Вовка.

Не знаю как мы дотерпели до вечера, но в этот день мы даже вели себя идеально. Бабка не могла поверить, что это мы. Нас даже не пришлось загонять спать, мы сами отправились. Даже раньше времени.
- Я кстати видел, как бабка что-то в кровать с собой положила. Не иначе как конфеты, – поделился я наблюдениями с Вовкой.
- Хорошо бы.
Выждав опять, когда бабка с дедом заснут, мы отправились за добычей. Вовка к кровати, а я на печку. 
Бабка с дедом спали. Разве что бабка не храпела, да и дедовских позывных я не слышал. Вроде, это должно было меня насторожить, но в предвкушении добычи, моя бдительность ослабла.
Вовка был на позиции. Я достал свой рупор и начал выть. В постели зашевелились, видимо просыпались. Затем одеяло откинулось и с кровати стало подниматься что-то бесформенное и непонятное. Как будто ещё одно привидение.
Вовка среагировал первым. С криком: - «А-а-а-а-а-а-а! Мама-а-а-а-а-а!», он пустился наутёк. В простыне видимо было тяжело на бегу ориентироваться в темноте, потому что он сначала врезался в печку, потом в стол, полетел через стул и пополз уже по полу в сторону нашей комнаты.
На меня же напал ступор, но не на долго. Привидение встало с кровати и потянуло руки в мою сторону, как будто оно видело, что я прячусь на печке за бортиком. Я среагировал моментально. Точнее я моментально спустился с печки вниз, не разбираясь в ступеньках. Далее на кухню и гремя по пути посудой, влетел в окно, в нашу комнату. 
Вовка уже был в комнате и путаясь в простыне, ныл и пытался освободиться. Но чем больше он пытался, тем больше запутывался. Наконец он освободился, и мы вдвоём забились в углу, на кровати под одеялом. Не знаю, почему мы решили, что это самое надёжное место, но так обычно бывает. Если ты ничего не видишь, то предполагается, что и тебя никто не видит.
Дверь в комнату открылась, и мы чуть уже совсем не лишились чувств, как щелкнул выключатель и бабкин голос сказал.
- Выползайте.

Конечно они догадались сразу, что это за привидение. Но бабка решила проучить нас. Сначала она нам хотела сразу всыпать, увидев, что мы испортили постельное бельё. Но потом подумала, что это не оригинально и решила подыграть нам, что бы на вторую ночь отыграться по полной.
- Вот ежели не дал бог ума, то где ж ему взяться то? – отчитывала нас бабка.
- Вас даже пороть-то уже не интересно. Всё без толку. Это ж надо додуматься...

http://chetokakto.ru/
Андрей Асковд (Чё то как то)


 


Выберите форму комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR