16+

Кому это надо?

Мой маленький демон

Собственно продолжение про Машу. Немного пропустим, что было до (вернёмся к этому позже), а сейчас я хочу поделиться с Вами своей записью, которая вошла в книгу «Азбука свободы».
Сначала это конечно был обычный блог, который перерос в полноформатную книгу. Я думаю многие поймут в чём суть…

Ну, вот, подумал я, видимо и настало время прощаться с тобой, мой маленький демон. Я сел на кухне, закурил и стал подводить итоги.
«Мне с тобой было хорошо. Сколько мы всего успели начудить, надурачится. Мы переворачивали эту жизнь с ног на голову. Веселились, как могли, но всему приходит логическое завершение. Ты не плохой, как многие думали про тебя. Пускай мы доставляли кому-то душевные муки, но мы давали им и счастье, пусть и не надолго, но не жалея сил на это. Давай посидим с тобой и вспомним напоследок все, что мы вытворили.
Сколько девушек мы с тобой соблазнили? Много? Достаточно? Я думаю достаточно. Не больше, не меньше, чем хотели.
Кто-нибудь на нас в обиде? Думаю, нет. Им же есть вспомнить много чего хорошего. А плохое… Так это лишь в их понятие, плохое. Что плохого в том, что мы с ними расстались? Я думаю ничего, мы дали им новую жизнь, после нас. Тем более мы с тобой всегда делали так, что бы они сами приняли такое решение уйти. Но мы-то знали, кто их спровоцировал на это.
Сколько мы с тобой денег спустили в унитаз? Много? Достаточно? Я думаю достаточно. Именно столько, сколько нам нужно было для нашего праздника. Мы никогда не думали о том, где достать деньги на завтра, на послезавтра. Они просто всегда были. Открываешь кошелёк, есть. А завтра будут ещё. Пусть мы их и тратили безрассудно, но никогда не зря. Это была плата за удовольствие. Пусть мы их тратили на тех же девушек, но тратили исключительно для собственного удовольствия. Бары, клубы, рестораны, шмотки. Кто-то из них успевал что-то урвать, а кому-то не доставалось ничего, но и то, только потому, что они говорили, «мне ничего не нужно от тебя, мне нужен только ты». Но они должны были принять и тебя, а со временем такое трио их переставало устраивать. Ну да ладно. Самой лучшей компанией всегда был ты. Ты не позволял мне скучать. Даже когда мы оставались наедине.
Сколько тебе лет? Столько же, сколько и мне? Нет? Ты никогда не взрослеешь? Ах, ну да. Я же забыл, именно этому ты меня и учил. Никогда не взрослеть. Ты обещал мне, что мы будем вечно молодыми. Но молод по-настоящему только тот, кто хочет стать старше. Я вот уже не хочу быть старше, значит, начался процесс взросления. Потому что в моей жизни встретилась та, которая приняла и тебя и меня, такими как есть. Она соглашалась со всеми твоими выдумками, поддерживала их. И она осталась навсегда. Более того, навечно. И пока мы уж как-нибудь сами, без тебя. Но не обижайся, мы не прощаемся. Я говорю тебе лишь до свиданья. Да и ты никуда не денешься от меня, мы уже сроднились настолько, что глупо было бы расставаться. Я знаю, когда мы увидимся. Я узнаю тебя, увижу твой огонёк в других глазах. В моём продолжении. Ты же хитрый, знаешь теперь с кем дружить, да я в принципе и не против. Уж кто-кто, а я тебя знаю как облупленного. Так что я не возражаю, ты хороший. До встречи..."

 


Выберите форму комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR