16+
В данном разделе будут публиковаться истории присланные читателями. Смешные и не очень. Длинные и короткие.
Вы так же можете прислать свою историю на электронный адрес liss200673(a)gmail.com  
Желательно вложенным файлом. Можно отдельно картинку (если есть) и указать, как подписать (авторство).
Не надо копировать истории с интернета. Они должны быть написаны Вами. Пусть давно, пусть уже где-то публиковались. Главное, что это Вы написали.

Кому это надо?

В гостях хорошо, а домой охота!

Преамбула: Каждый год в Новосибирске проводилась выставка-ярмарка малобюджетной рекламы «Идея». Год 2000. Работая в региональном представительстве известной газеты, мне выпала возможность побывать на этой выставке, дабы набраться побольше идей и в новое тысячелетие – с новыми силами. Выставка продолжалась 3 дня, но я (и ещё несколько человек из нас) задержались ещё на два дня – благо впереди были выходные…

Последний день, когда надо было уезжать, я посвятил своему другу, живущему в Новосибирске. Сие означало принятие горячительных напитков, поход по злачным местам и как апофеоз – игра в русский пул. Надо сказать, программа была плотная, и поэтому кий я руке ощутил где-то в районе 21.00, а поезд отходит в 00.20.
Правда, я поступил умнее и днём назад все вещи отвез на вокзал и сдал в камеру хранения, чтобы потом не гоношиться, да и всего там было кот наплакал, но было…. Потому отвез и сдал.
Партия в бильярд затянулась аж до 23.00. Потом горячие проводы, крепкие рукопожатия, напутствие удачи и т.д. и т.п. и я ловлю такси. Не знаю, как получилось, что на дорогу, протяженностью в 15-20 минут мы ухитрились потратить 30 минут, но приехали все равно в срок.


Подхожу к камере хранения – время 23.57 – встаю в очередь, передо мной 4 человека – успеваю. Доходит моя очередь – так и так – пришел вещички забрать, на что мне говорят (а время перевалило на следующие сутки), что необходимо заплатить еще за сутки вперед, т.к. компутер уже переключился и пошел тикать.
После того, как были потрачены последние деньги на такси, оставшиеся после пития пива и игры в бильярд в кармане оставалось чуть больше 10 руб. Сутки в камере хранения стоят (стоили, не знаю как там сейчас) что-то около 20 руб. Я им и говорю: денег на все сутки у меня нет, но могу заплатить за половину, хотя реально вещи забираю тут же (после 5 минут пребывания), а вообще – то у меня поезд скоро отходит. Нет и все. Не хотят отдавать, т.к. компутер усе учитывает – идите к начальнику вокзала. Я к начальнику вокзала – его нет на месте и неизвестно где он шастает. Простоял минут 10 – нет его. Я обратно в камеру хранения: у меня поезд уходит через 5 минут – опоздаю, сами будете мне билет покупать – те ни в какую – нет и все, решайте с начальником вокзала. В итоге оббежал всех кого мог, и только на втором этаже в VIP зале сидевшая там женщина молча встала и практически бегом помчалась вниз, таща меня за собой.
До отхода поезда оставалось чуть больше минуты…..
С грехом пополам, отдав последние копейки и забрав свою сумку я полетел на перрон. Выскакиваю – стоит поезд где-то вдалеке (… я даже забыл поинтересоваться на каком пути он стоит) и один уже отходит, набрав приличную скорость – вдоль перрона последние три вагона проходят. Я к стоящему. В темноте присмотрелся, а это электричка, я обратно…
Успеваю прочесть на последнем уходящем вагоне «Новосибирск-Красноярск» и тут…
Если бы не принятое пиво ранее и сибирская находчивость, так бы и остался в этом замечателном городе.
В течение 10 секунд набираю скорость улетающего вдаль поезда (и это с двумя пакетами наперевес) и запрыгиваю на подножку последнего вагона. А что, спрашивается, мне оставалось делать? Или остаюсь в Н-ске без денег (хотя эту проблему я бы решил, а вот в Кр-ске могло быть намного хуже последствия) или надеяться, что на полпути меня заметят из окна тамбура.
Еду, вешу, проходит минут 5. В тамбур выходят парень с девушкой и начинают вовсю целоваться, как будто последний день на свете живут. Посмотрел я на них, подождал немного – пусть немного чувствами поделятся и легонько постучал.
На третьем стуке они расцепились и одновременно уставились в окно.
Апрель месяц, ночь, температура около –10 по Цельсию + скорость состава что-то около 60 км.ч. Видимо моя физиономия так застыла, что попытка улыбнуться в таком состоянии привела к тому, что за стеклом молодые люди попросту увидели приведение с моторчиком ? (без моторчика невозможно оказаться на несущемся локомотиве ночью километров в 10 от населенных пунктов). Они как будто растаяли – так быстро их унесло в вагон. Через минуту с такой же скоростью материализовалась проводница и спустя ещё минуту я отогревался под витиеватые маты в тамбуре. На вопрос чего я там делал и вааще кто я такой – молча протягиваю билет. Маты стали гуще и ещё замысловатей. Оказывается меня уже добрых 20 минут ищут по всему составу по громкой связи.
В общем, прошёл я в свой вагон, по пути встретив бригадира состава, начальника поезда, всех проводников, каждого из вагонов и все добродушно матерясь провожали меня взглядами.
Надо ли говорить, какие лица были у наших, когда я им сказал, что только что сел в поезд…
А потом мы пили пиво и пели песни под гитару до самого утра, в силу чего с огромным недосыпом и головной болью приехали в свой родной город. С тех пор история вошла в разряд небылиц, а действующие лица в ней каждый раз другие, но от этого она стала ещё интереснее…

P.S. Отдельные приветы всему нашему старому составу «АиФ на Енисее», а также моему Новосибирскому другу – Андрею Спицыну и группе «Коридор»

Сёмушкин Иван.


Выберите форму комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR