7. Подозрительная труба

Тем не менее, мы придумали себе занятие. Точнее идея была моя, но Вовка не возражал. Тем более мама сказала, что на пляж мы не пойдём пока папа не вернётся и разрешила нам погулять в саду.

Мы прошли мимо гамака, в котором ещё недавно лежал и рассказывал нам с Вовкой свои истории дед Матвей, миновали заросли плодовых кустов и оказались на территории хозяйственных построек.

— Ну? И из чего мы будем делать истребитель? — поинтересовался Вовка.

— Да щас найдём что ни будь, — заверил его я, — разбирая наваленный хлам возле курятника.

— Смотри, — окликнул меня Вовка, — там какая-то подозрительная труба из земли торчит.

Чуть далее из земли действительно торчала странная труба похожая на перископ подводной лодки. Я решил, что она нам обязательно потом пригодится в игре, но сейчас надо было понять из чего строить истребитель.

— Молодые люди. Вы только что пришли или слава богу уже уходите? — окликнула нас тётя Роза, которая как оказалась расположилась недалеко загорать с дядей Силей и заметила наше появление.

— А что вы на море не пошли? — ответил Вовка.

— А ещё говорят, что только в Одессе на вопрос вопросом отвечают, — пробубнил дядя Силя и перевернулся на живот.

— Мы истребитель будем строить! — крикнул я, что бы они поняли, что мы не собираемся им мешать.

— Не дай бог, — не оценила идею тётя Роза. — Не рвите гланды. Я и так хорошо слышу.

Мы так поняли, что они согласны с нашим соседством и продолжили искать запчасти.

— Вовка! Смотри!

За сараем стояла старая детская коляска. С большими колёсами и практически целым тентом, который даже закрывался. Дыра в нём была к месту. Мы с Вовкой решили, что это будет кабина пилота и через дыру как раз видно будет куда «летишь». Немного времени, несколько досок и палок, прикрученных к коляске с помощью проволоки которую мы нашли тут же. Чуток фантазии и истребитель был готов. Необходимо было проверить его в действии.

— Садись первым, — предложил я Вовке. — Ты легче. Будешь стрелком, а я первым пилотом. Буду управлять «истребителем».

Вовка залез в «истребитель», и я попробовал его покатать. Коляска идеально подходила на роль боевой машины. Большие колёса позволяли преодолевать безопасно небольшие кочки и маленькие ямки. Благо дорожки в саду были достаточно широкие и ровные для наших полётов. Несколько раз мы «пролетели» из одного конца сада в другой, периодически выкрикивая боевые призывы.

— И шо вы разоряетесь так без копейки денег? И это наше будущее… — возмущалась тётя Роза. — Мальчик! Где твои родители? Не делайте маму сиротой. Поубиваетесь! А нам ещё отдыхать здесь.

Наконец то мы с Вовкой решили, что испытания пройдены. Можно загружать боеприпасы, брать с собой секретный пакет и лететь на задание. Осталось раздобыть боеприпасов и найти секретный пакет.

В качестве боеприпасов мы решили использовать перезревшие персики, которые валялись на земле. Мы набрали более-менее плотных и загрузили ими боевой отсек «истребителя». Оставался секретный пакет.

— У меня кажется есть идея, — сказал я Вовке, — жди тут.

Я вспомнил, что видел запечатанный конверт в доме. Решив, что пока дома никого нет, ничего страшного, возьмём его, а потом вернём на место. Конверт очень даже походил на секретный пакет.

Загрузив Вовку в истребитель на место стрелка и вручив ему секретный пакет со словами «лети мой сокол!», я стал разгонять «истребитель». С того конца сада дорога шла под гору, что нам было на руку. «Истребитель» быстро набирал обороты.

— Вражеская подлодка! — крикнул Вовка, когда подозрительная труба показалась в зоне видимости.

— Уходим в лес! — крикнул я и свернул «истребитель» в посадки.

Я объяснил Вовке, что сначала надо уничтожить вражескую подводную лодку, а затем лететь дальше. План был прост. Набрать с собой боеприпасов и подползти к трубе. Затем уничтожив её, ползком вернуться обратно.

До трубы мы доползли быстро. Вовка собрался уже кидать гранаты, когда я его остановил.

— Погоди, у меня есть идея, — сказал я. — Сейчас мы покажем этим фрицам кое что.

«Кое чем» было моё желание сходить по-маленькому в туалет, но до дому идти было лень, а тут такая уникальная возможность, затопить вражескую подводную лодку. Я вскочил, спустил шорты и начал стрелять прям в трубу. Вовка тоже присоединился и предложил ещё навалить туда. Вроде как химическое оружие предложил применить. Но хорошо, что, хотя бы эта идея не могла быть реализована. Конструкция трубы не позволяла исполнить коварный Вовкин план. Тем не менее, мы остались удовлетворены своей акцией во всех смыслах того слова. И морально и физически. Отползли обратно и стали готовиться ко второму налёту. Теперь на вражескую базу.

Всё это время тётя Роза с дядей Силей пока загорали, периодически наблюдали за нашими перемещениями. Хорошо, что они пропустили момент, когда мы с Вовкой топили подводную лодку, а то как-то потом совсем неловко бы получилось. А теперь они наблюдали как мы пошли на второй круг, но конечная цель им была естественно не известна. Если бы они знали, то они принеприменно покинули бы поле битвы. Хотя… Даже мы не предполагали такое развитие сюжетной линии.

Доставив «истребитель» до базы, мы проверили наличие боеприпасов, убедились, что секретный пакет на месте и приготовились к взлёту.

— Вовка. Теперь я полечу на месте стрелка, — утвердительно заявил я. — А ты будешь первым пилотом. Я тебе помогу толкнуть, затем запрыгну, а дальше тебе легко будет. Тут под горку, так что быстро разгонимся.

Так мы и поступили. Я немного помог Вовке с разгоном, затем на ходу запрыгнул в «истребитель» и Вовке оставалось только поддерживать разгонную скорость. Поправив тент для более лучшего обзора, я проверил боеприпасы, убедился, что секретный пакет за пазухой и приготовился к бомбежке вражеской базы.

По плану, мы должны были на бреющем полете пролететь мимо курятника, который являлся вражеской базой и забросать его бомбами, затем помахав крыльями и крикнув врагам «хэнде швайн! Гитлер капут!» сделать почётный круг и с секретным пакетом улететь в лес к партизанам. Но как это часто с нами бывает, что-то пошло не по плану…

Сбой в плане произошел в самом начале, когда я решил, что «лететь» надо мне. Вовка в виду своего возраста и отсутствия достаточной силы и сноровки в таких делах просто не справился с управлением «истребителем». Разгон мы взяли хорошо, но вот дальше… Дальше «истребитель» полетел быстрее, чем мог бежать Вовка. Выпустив управление из рук, он распластался на дорожке смешно подкинув ноги вверх. Заем он подскочил и замахав руками побежал догонять, но это было уже бесполезно.

«Истребитель», набрав скорость на бреющем полёте, готовый сбрить всё на своём пути летел прямиком на вражескую базу. Я было начал кричать, что бы Вовка тормозил, но обернувшись понял, что потерял первого пилота. Машина для беспощадного возмездия стала неуправляемой. Именно эту финальную битву и наблюдали со своего места тётя Роза и дядя Силя.

Долетев до курятника «истребитель», пробив хлипкий забор, продолжил свой полёт внутри вражеской базы. Затем он сделал сильный крен на правую сторону и выкинув меня из кабины врезался в сарай. Напуганные птицы перепрыгивали через поверженный «истребитель» и далее через меня неслись к спасительному пролому в заборе. Пытаясь от них защитится, я кидал в них разбросанными боеприпасами и все что попадалось под руку.

Куры очень быстро освободили пространство и стало наконец то тихо. Но тишина была обманчивой и как оказалось в последствии зловещей. Когда пух и перья улеглись я увидел, что в противоположном конце загона невозмутимо, как будто и не было вражеского налёта стоит индюк, видимо защищающий своё семейство индюшек, сгрудившихся за ним в кучу. Тишину нарушил его дикий крик. Или не знаю, как это назвать. Он как будто дико ржал надо мной. Затем, медленно набирая скорость он понёсся на меня…

Спасли меня тётя Роза с дядей Силей. Ну как спасли? Он не планировали меня спасать. Когда всё это началось, они сразу решили, что добром это не закончится, а свидетелям несчастного случая они становиться не собирались и начали сворачивать своё покрывало. Когда я с криком пробежал мимо них, убегая от бешенного индюка они почти собрались и стояли с покрывалом в руках. Индюк почему-то решил сменить тактику и переключился на них. Он остановился и угрожающе загоготал на тётю Розу. Или на дядю Силю. Так сразу было не понятно кто ему больше не понравился.

— Силя. Не надо делать удивлённых движений руками, — пыталась успокоить Силю тётя Роза. — Стой там и слушай сюда. Индюк птица глупая. Он щас подойдёт и кидай на него покрывало.

Дядя Силя приготовился. Индюк тоже. Они стояли и смотрели друг на друга как будто ожидали кто первый посмеет нарушить перемирие.

— Иди сюда! — смело крикнул дядя Силя. — Я щас тебе покажу где у куриц титьки!

С этими словами он набросил покрывало на индюка так и не показав ему обещанные титьки. Индюк забился под покрывалом, но дядя Силя геройски кинулся на него сверху и окончательно поверг врага.

После обеда мы конечно никуда не пошли. Когда мама прибежала на шум и увидела весь этот ужас и последствия нашей бомбёжки она заперла нас в комнате до прихода папы. Когда папа вернулся, мы все вместе отправились ремонтировать разбомбленный курятник. Дядя Вахтанги охотно взялся нам помогать. Дядя Силя с тётей Розой сказали, что мы должны им покрывало. Потому что индюк скорее всего нагадил там. Тётя Нюра с дедом Матвеем узнали обо всём по приезду. Но к этому времени мы уже успели отремонтировать забор и загнать всех куриц на место. Туда же и вытряхнули индюка из покрывала. Мама обещала его постирать и вернуть в целостности и сохранности.

Ближе к вечеру, когда начали готовить коллективный ужин дед Матвей попросил нас помочь ему принести картошки из погреба. Мы конечно согласились и пошли с ним в сад. Мы дошли до хозяйственных построек, и дед Матвей поднял неприметную крышку, которая открывала вход в погреб. В погребе, на полках стояли банки с солениями, а в коробах были насыпаны овощи. Прям над коробом с картошкой из потолка торчал низ подозрительной трубы, заканчивающийся наверху перископом вражеской подводной лодки…

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top