16+

Кому это надо?

Мой рай

…и часто ты слышишь эти звуки?…


Они лежали на маленьком, тесном диванчике.


Он поглаживал её волосы, она закрыла глаза от удовольствия.
Два бокала, бутылка красного вина и две свечи.
  - Так здорово, птички поют, прибой шумит, расслабляет.
  - Это там, за окном.
  - Не правда, я смотрела в окно. Там нет ничего, кроме гаражей, домов и пустых машин. Там даже людей нет.
  - Ты смотрела не в то окно. За тем окном, которое на кухне, так и есть, как ты говоришь. А тут, в комнате, тут всегда темно. Этот чёрный фотографический фон, который растянут на всё окно, не пропускает свет с улицы. И закрывает вид из окна. Но если ты аккуратно протиснешься в маленький промежуток, между стеной и фоном, тебе откроется вид из окна.
  - А что там особенного?

 

  - Там море, лес, птички поют. Именно их ты сейчас и слышишь.
  - Вот оно как? И часто ты слышишь эти звуки? Ты наверно чего ни будь куришь?
  - Но ты же слышишь это…
  - Да. Но это не может быть там. Но раз так, расскажи, что там.
  - Сначала виден лес, но не далеко, метров через 20 он заканчивается золотистым песком. Это пляж. А потом море. В лесу летают и поют птички. А однажды, я видел мальчика. Он сидел на пеньке и играл на дудочке.
  - И что? Прямо так сидел на пеньке и играл? А пенёк он сам спилил себе из дерева?
  - Нет. Дерево просто было уже старым, и оно упало, остался пенёк, на котором можно сидеть.
  - И что? Ты ходил туда? В этот лес.
  - Нет. Туда наверно нельзя идти. Ведь откуда я знаю что там. Может обратно уже нельзя будет вернуться. Представь себе, как это может выглядеть. Лес, а посреди него висит окно в воздухе или в какой ни будь скале. А может ещё чего.
  -Е рунда всё это. Нет там ничего. Я ж говорила, только гаражи, дома и машины.
   Утром он вызвал ей такси. Вышел на улицу, посадил её в машину, постоял, покурил. Мысли не отпускали. А может и правда пойти туда, прямо сейчас и чёрт с ним, что потом…
Он аккуратно отодвинул фон. За окном начинался рассвет. Первые лучи солнца пробивались сквозь кроны деревьев. Птицы ночные засыпали, но на смену им просыпались дневные и начинали свои песни. Лёгкие волны накатывались на золотой песок. Что-то изменилось. Точно. Вдалеке у самой кромки моря, что-то появилось. Кажется, это был шезлонг. Откуда он там взялся? Возможно это знак? Он осторожно открыл окно. Подуло свежим утренним воздухом с солёным запахом моря и сочной листвы. Было страшно, но это был страх с интересом. Взявшись рукой за раму, он осторожно перенёс сначала одну ногу через подоконник, затем вторую. Несмотря на третий этаж, земля оказалась близко. Он опустил обе ноги на неё. Прямо от окна, к пляжу уходила тропинка. Отпустив руку от рамы, он сделал первый неуверенный шаг, затем ещё. Страх остался там, в комнате и он уверенно пошел вперёд, постепенно ускоряя шаг. Потому что шум волн и запах моря звал к себе. И вот он уже бежал, не оглядываясь назад, но то, что осталось там, позади. Тёплый песок приятно грел его босые ноги, утреннее солнце ещё не успело раскалить его. Вот и кромка воды. По привычке он потрогал воду рукою, она была тёплой. Зашел по колено, и его тут же окружили сотни маленьких цветных рыбёшек. Не снимая джинсов и футболки, он с разбега бросился в воду…
   На песке валялась мокрая одежда. Удобно устроившись в шезлонге, он смотрел вдаль. Насколько хватало взгляда, вправо и влево бесконечно простирался пляж, заканчивающийся лесом. Солнце уже перевалило за полдень и клонилось в сторону горизонта. Ещё пару часов и оно, шипя, погрузится в воду.
Вернутся?
   Нет! Это уже невозможно. Даже не глядя туда, он знал, что окна он там не найдёт. Это вход без выхода. Это его рай...

 


Выберите форму комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR