16+

Кому это надо?

Зазеркалье

  У них была тяжелая работа. Нужно быть всё время готовыми. Постоянно менять инсталляции, успевать за любым мало уловимым движением, сменой картинки. Они работали отражением нашей жизни.
  Люди иногда позволяли себе задумываться. Особенно в детстве. Насколько реально отражение? Что там за зеркалом? У них же, такой вопрос не возникал. С той стороны зеркала их работа, их жизнь.
  Самой лёгкой была домашняя работа. Было достаточно один раз сделать декорацию стены напротив и несколько видимых и попадаемых в отражение предметов интерьера. Ну и быть готовым к появлению в доме новых вещей. Но с этим проблем не было. Информация об изменениях поступала с опережением событий и вполне хватало времени, что бы сделать заказ на необходимый предмет.

Что касается людей, которые иногда попадали в это зеркало, то это было ещё проще. Они постоянно следовали за своим Оригиналом, по коридорам пространства, сокращая путь от окна к окну, от лужи к луже от зеркала к зеркалу. Ко всему, что должно передавать отражение. У них всегда был план-график перемещения Оригинала. И всё время появлялись вовремя, точно копируя мельчайшую деталь гардероба, выскочивший прыщик, появившийся седой волос или морщинку...
 
  Ему нравилась его работа. Особо переутруждатся не приходилось. Его Оригинал не любил своё отражение, соответственно и зеркал дома не было. Только в ванной. А в остальных местах он старался не смотреть в зеркала.
 Утро началось как обычно. Вовремя появится в ванной, почистить зубы, умытся. На этом утренняя работа закончилась. Следующее отражение должно быть в автобусе через 40 минут, да и то большой чёткости оно не требует. Оригинал будет сидеть все 20 минут, уткнувшись головой в стекло. Затем несколько секунд в лифте офисного здания, но и там это не важно. Только из-за того, кто ещё там будет ехать. А так можно было бы сразу пропустить или как обычно, если есть настроение, корчить рожи и показывать язык. Всё равно он не будет смотреть. Потом монитор компьютера, чашка кофе, опять монитор, лифт, витрина в магазине, очки продавщицы и дома зеркало в ванной. Никаких практически особых событий. В основном приходится шляться по переходам пространства, встречаться со знакомыми. Иногда устраивать у себя вечеринки, хотя алкоголь запрещён в любом виде. Нельзя притуплять бдительность. Это только люди могут позволить себе перепить и проспать работу. Поэтому приходится просто сидеть в компании таких же бездельников у себя на кухне, пить чай и рассказывать забавные истории из жизни своих Оригиналов. Но завтра должно быть всё по-другому. Завтра у Оригинала корпоратив. Мероприятие, которое нельзя пропускать. С утра должен придти план-расписание дня, там то всё и будет ясно, к чему готовится.
  Утром разбудил сигнал пришедшей почты на терминал. Скоро проснётся Оригинал, поэтому план-расписание всегда приходит за 40 минут, что бы было время на подготовку. В экстренных случаях присылают вечером, если необходимо будет делать заказ на новые предметы, которые появятся завтра в отражении.
   -Так, что у нас на сегодня?
  От удивления левая бровь поползла вверх. Сегодня на корпоративе он переберёт лишнего и приедет домой не один, хотя он это даже не поймёт. Это его напоит та девушка из отдела кадров и потащится к нему в гости. Что ж, сегодня будет много людей. Это будет проходить в ресторане, там куча зеркал. Поэтому потребуются клоны для противоположных зеркал, как минимум два. Их ещё нужно будет синхронизировать с собой. Слава богу, времени будет предостаточно, на отладку. Вот только предстоит прорепетировать с пьяным отражением. Ведь Оригинал не пил никогда и поэтому такого опыта отражения не было.
  На самом деле мало у кого получается хорошо пьяное отражение. Ведь как можно изобразить пьяное лицо, когда ты сам никогда пьян не был. Поэтому люди не очень то узнают своё пьяное отражение, но не обращают внимания. Просто говорят про себя.
- Боже! Как можно так выглядеть? Надо меньше пить.
  День прошел как всегда. Успел подготовить клонов. Проверил их в работе и остался в общем доволен. Следующее появление отражения в гардеробе ресторана.
Что ж, человек 150 собралось. Придётся потолкатся. Постепенно познакомился с теми, с кем ещё не встречался вместе в отражении. Вот она, та девушка из отдела кадров. Скоро всё начнётся и придётся изображать пьяного. Главное, что б никто не заподозрил. Сегодня днём, переживая за то, что он не сможет достоверно передать опьянение, он нелегально приобрёл фляжку виски. Даже тут, где алкоголь категорически запрещён, его всё равно можно достать при желание. Правда за распространение его и за употребление полагается максимально возможное наказание, но иногда можно, если осторожно. А ему это просто необходимо. Тем более это в первый и последний раз, успокаивал он себя.
    -О! А это не так плохо! Да и изображать ничего не приходится, всё получается натурально, порадовался он за себя.
Оригинал так же, напивается впервые и поэтому их состояние на равных. Вот уже и девушка рядом.
    -У тебя хорошо получается его отражение, видимо талант.
    -Могу и тебе помочь, а то смотрю, тебе это не очень даётся.
    -Да уж, не люблю я пьяную рожу корчить. Она хоть и позволяет себе порой лишнего, но всё никак привыкнуть не могу, сколько бы на этих курсах не учили. Мне это не понять. А ещё я чувствую себя шлюхой. У неё дома большое зеркало в спальне и мне приходится постоянно заниматься сексом со всеми Копиями Оригиналов, которых она таскает к себе домой. А уж в её постели, поверь моему личному опыту, перебывало достаточное количество мужчин.
    -Сегодня отдохнешь. Появившийся один раз в ванной и до утра можешь валить домой. Или оставайся у меня.
    -Ладно, видно будет, по состоянию. Так что ты там сказал про помощь?
    -На, попробуй.
    -Это алкоголь? Ты с ума сошел! Хочешь что бы нам влетело? Хотя конечно жутко интересно, я только слышала об этом.
    -Да ладно, расслабься. Никто не узнает. Поверь, сразу станет легче отражать.
   Любопытство взяло верх, и она осторожно глотнула из фляжки.
    -Ммммм, приятно на вкус. Почему люди порой так морщатся когда пьют?
    -Это заменитель. Вкус приятный, но эффект сохраняется. Специально для таких  случаев, что б не пахло от тебя.
   К окончанию вечера обоим парочкам было уже хорошо, по обе стороны зеркал. Порой ему казалось, что уже иногда он не попадает точно, а один раз, в туалете, ему показалось, что он показал язык оригиналу. Но то ли на это никто не обратил внимание, то ли правда показалось.
    -Ну что? Собираемся? Через пять минут у меня зеркало в туалете, потом в косметичке сотрудницы и затем в такси. Самое последнее как обычно в ванной. У тебя сложнее, примерно почти каждые пять минут в её пудреннице.
    -Хватит шутить, не у всех такая халява как у тебя, - улыбнулась она.
    -А у него точно в спальне зеркала нет? Может какого ни будь, хоть небольшого.
    -Точно нету, да ты и сама план-график видела же.
    -А ну да, точно. Жаль, кокетливо подмигнула она.
    -Ну, ты можешь остаться до утра, нет проблем. Всё равно просыпаться тут же.
   Дождавшись последнего отражение на сегодня, они закончили работу и практически набросились друг на друга, срывая одежду и разбрасывая её на полу, по пути к кровати. С остервенением насладившись сексом, первым пьяным сексом в их жизни, пьяные и довольные погрузились в сон.
   Утром как обычно за 40 минут до подъема Оригиналов прозвучал сигнал. Пришла почта, с планом-расписанием на день. Через 40 минут прозвонил будильник. Оригинал мужчина, ужаснувшись от осознания случившегося, встал и пошел как обычно умываться. Оригинал девушка, с трудом вспомнила, как она тут появилась, улыбнулась и протянула руку за зеркальцем в косметичке...


  Оригиналы оказались в одной больнице. Только он в мужском, а она в женском отделении психиатрии. Те, двое, получили максимальные сроки, потому что до конца дней своих Оригиналов, им нет необходимости отражать их. Потому что зеркала в их жизни больше никогда не появлялись.


Выберите форму комментирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR