А что если?

А что если?…

Ну просто в виде авторской фантазии. Не претендующей на правду или прогноз. Даже не личное мнение… Утопическая история.

Все времена численность населения редактировалась войнами и всякими мировыми стычками. Да и естественный отбор хорошо работал. Смертность была гораздо выше.

Сейчас нас слишком много на земле. Более 7 млрд. населения. Дохрена ненужных плотоядных развелось. Сто лет назад было всего 2 млрд. Ресурсы ограничены. Чё делать? Война уже не выход. Вместе с населением полетит к чертям всё остальное. Разве… Если только бактериологическая война? Запустить вирус…Но одним вирусом сильно не проредишь огород. Люди начнут прятаться от вируса. Носить маски и мыть руки. Но так и должно быть. Нагоним ужаса. И выпустим вакцину от вируса. «Спасём» мир. После первой волны люди расслабятся. Даже на вакцину не обратят внимания. Скажут – зачем нам колоться чем-то не известным. Мало ли что вы там придумали…Затем вторая волна. Но тоже только для закрепления. Люди задумаются над вакцинацией. А там посмотрим. Или усиливать волну, или опять чуть отпустить и бабахнуть третью. Такую, что волосы дыбом встанут. Люди уже привыкнут к повиновению и правилам новой жизни. Без спросу пукать нельзя. Вот тогда за чудодейственной вакциной люди сами в очередь записываться будут. По ночам переклички по номерам устраивать. Лишь бы уколоться.

Вот тут-то и самое интересное. Вакцина, сама по себе, и является именно тем инструментом жатвы. Вакцинировать исключительно «лишних» людей. Нужным – плацебо. После вакцинации жатва через год или два. «Помощь» замедленного действия. С отложенным эффектом.

В новом мире не нужен средний класс. Средний класс — это лишняя прослойка. Как риелторы в недвижимости. Без них спокойнее. Нужны верхи и низы для обеспечения жизни верхов. Не за горами автоматизация жизни. Рабочие места займут алгоритмы и искусственный интеллект в оболочке. Его не надо не кормить, не удовлетворять достойным уровнем жизни. Нужен рабочий класс для обслуживания автоматизации. Думаю, вполне, обойдёмся теми же 2-мя млрд. населения. Хватит.

Вот тогда заживём. С уважением, Ваши Верхи.

Андрей Асковд © ЧЕТОКАКТО

Поделиться ссылкой:

Top
error: Защищено от копирования!