Финальные титры

Я позволю себе сейчас побыть немного сентиментальным. Тем более что целевая аудитория давно удалилась из «друзей». Можно сказать, годовщина и есть повод немного погрустить.

«Через два-три часа в прошлом мы помиримся. Ну, что значит помиримся? Мы по сути и не ссорились. Мы просто разошлись, а потом развелись. Так получилось.

Первый месяц мне казался ужасным. Был конец марта, а потом апрель. Серый и ненужный. Как пыль под кроватью. Кто мог предположить, что мы доживём до этого дня? Иногда казалось, что лучше было бы и не начинать. Тогда бы не было этого дня, но понимаешь, что нельзя. Начало породило продолжение и конец. Если бы не было начала, то и не было бы сегодняшней ночи. Она была бы, но какая-то другая. Многого не произошло бы вообще. И если бы мне потом сказали, что многого не случилось я бы себе не простил. Поэтому начало должно было быть таким каким было.

Через пару часов она проснётся. Дети тоже спят. Я веду машину. Ночь. Я люблю дорогу. Люблю ночь. И у меня ещё есть пара часов одиночества. Музыка играет чуть слышно только в колонке с моей стороны. Осталось ещё немного. Вот сейчас…

– Останови где нибудь.

Я выбираю место на автобусной остановке. Где-то между Питером и Москвой. Мы выходим. Она покурить я просто постоять. Ночь и темнота. Только аварийные огни машины подтверждают то что мы есть. Здесь. За этой остановкой. Не дай бог дети увидят, что родители курят. И мы как школьники прячемся от них за остановкой. Она бросает сигарету и поворачивается ко мне. Её руки обвивают мою шею

– Я скучала без тебя.

Я прижимаю её к себе.

– Меня можно даже не спрашивать, как я скучал.

– Сделай так что бы все было хорошо.

– А хорошо это как?…

Ещё два или три часа, и мы дома. А пока все кроме меня опять спят. Неужели я снова дома? Неужели все так просто? Я не сомневался никогда в том, что мы все равно будем вместе. Не считая того апреля. В апреле я сомневался во всем. Даже в том, что это апрель. Но вот так быстро… Сколько прошло? Четыре месяца. Я думал пройдёт минимум год.

Это была ночь 29 июля 2019. Это было новое начало. Где-то между Питером и Москвой… – – Я ошиблась.

Это был конец ноября 2019. Это был конец. Где-то, где уже не важно где. И я понял, что апрель того года был не ужасным. Он хоть какой-то, но был. Новый апрель растянулся на несколько месяцев. Он не был ужасным. Его просто не было. Ни декабря, ни января… ни того же апреля.

Первый период я просто скитался по хостелам. Просто менял картинки. Однообразие меня бы быстро убило. Но как бы я не пытался придумывать будущее оно не рисовалось. Я больше не мог представить себе, что мы будем вместе. Ни через год, ни через сто лет. А другое не получалось. Я ощущал себя пустыми консервными банками, привязанными к машине жизни, которая тащит меня за собой волоком по асфальту. Зачем – не понятно. Что-то сломалось во мне. Не знаю, что.

Хочется съездить на ту остановку. Между Питером и Москвой. Поискать ответы. Выпавшие детальки. Сделать так что бы все было хорошо.» И конечно титры…

Андрей Асковд © ЧЕТОКАКТО

Поделиться ссылкой:

Top
error: Защищено от копирования!