Лёгкие деньги

Хотите я научу вас легко зарабатывать деньги? 

️ Пусть не больше, чем сейчас, но легко. Больше, это другая история. Хотя, если следовать этому совету, то можно заработать больше чем получается у вас сейчас. Но при условии что ваш уровень дохода не является потолком на данной работе. Если все что вы зарабатываете является пределом, то менять надо либо работу, либо занимаемое место на этой работе.
Для начала ответьте для себя, что значит для вас заработок. Какой ценой и зачем? Цель вашей работы?
Если ответили можно читать. Большинство ответит не правильно. Вроде правильно, но это не является правильным ответом. Для массы людей заработок это зачастую ненавистный и тяжкий труд для того что бы оплатить счета, купить запланированные покупки, накопить на что-то, прожить до следующей зарплаты. Тяжкий не обязательно – копать от сюда и до заката. Работа может быть тяжёлой и неприятно по разным причинам. Но если работа не нравится, то это другая история. Ваша история что вы тут и ждёте зарплаты/премий/бонусов за свой “тяжкий” труд.
Первый совет – забудьте о том, что работа это ад. Забудьте, что для того, что бы получить вознаграждение вам надо сделать кучу неинтересных вещей. Может даже где то сверх своих мысленных возможностей. Вы в любом случае это делали/делаете/будете делать. Работайте на автопилоте. Организм сам знает что и как. Если вы наёмный работник то че мудрить? Ну, иногда можно и помудрить, если это стоит того. Не не надо избыточно переоценивать себя. Если вы тут, значит либо это ваш предел, либо вам лень что-то менять. Ещё бывает страшно, но все это другие истории. 
То есть, на первом совете мы забыли о пути. Осталась только цель – вознаграждение. Могут возразить. Как же забыть? Ведь надо делать то и то, а иногда что то вообще не стандартное. Да и вообще…
Да забыть. Включить автопилот. Вы справитесь, не зацикливаясь на этом.
Второй совет – не ждать вознаграждения) Именно так. Не ждать. Все что вы получите вы и так знаете. Всё что сверх – приятная неожиданность.
Третий совет – пересмотреть цель. Переосмыслить. Деньги – не цель. Шуба – не цель. Машина – не цель. Погасить кредит, всякие попутные расходы  – это известные задачи. Деньги это средство для преобретения шубы или машины и решения задач. Шуба и машина сами по себе тоже ничего не значат. Это куча шкурок либо металла с пластиком. Зачем нам шуба, машина, квартира? Вот этот ответ и является конечным результатом зачем мы работаем. Шуба/машина являются способом получения удовольствия от жизни. Удовлетворение. Мы хотим получать удовольствие от того, что у нас есть, что мы делаем. А если мы поняли что конечной целью является удовлетворение, то и способ может быть разным. Может и не таким дорогим, как нам изначально казалось. И да. На первом месте удовольствие. Ради этого мы и живём. А кредиты и куча других вопросов это задачи для решения. Их тоже на автопилот. 
Отключите автопилот вашего удовлетворения. Зачастую мы отдыхаем на автопилоте, а работаем осознанно. А надо наоборот. И тогда, поверьте, зарабатывать станет легче. Потому что вам не нужны будут, как таковые, мысли о деньгах и способы получения удовлетворения. Вы будете думать только об удовольствие. А средства и способы сами появятся. Ведь они и до этого появлялись, только мы зацикливались на приобретение, например, нового смартфона, а не на том какое чувство мы будем испытывать обладая им. 
Но если ваше удовольствие в работе, то это другая история

Андрей Асковд © ЧЕТОКАКТО

Поделиться ссылкой:

Top