Не самые лучшие воспоминания

Прочитал тут один пост и как-то вспомнилось. Тема почти про это. Наверное, в своё время, затронуло многих девушек, потому что среди моих знакомых многие рассказывали. Что это было с ними или почти случилось, но судьба как-то отвела.

Дело было в далёких 80-х. Мне тогда было лет 16, наверное. В то время мы часто гуляли с друзьями, пили вино и знакомились с девушками. Одним из мест, был бывший парк отдыха в нашем районе. Карусели давно уже не кружились и крылатые качели не летали. Всё ржавело, а старые постройки культурного досуга разрушало время и природа. Ну и мы немало способствовали этому необратимому процессу.

Этот парк был излюбленным местом молодежи. Мы там шапошно были знакомы со многими. И вот. Один вечер. Мы сидели в заброшенном кафетерии парка. Пили вино и пели под гитару. Нас было трое или четверо. Столько же из шапошной компании молодых людей. Ещё три случайных девушки. Две, вроде как, наши ровесницы и одна 14 лет. Так она мне потом сказала. Было начало осени и уже стемнело. В кафетерии темень, но никого это не смущало. В какой-то момент мужскую часть компании потянуло на «сладкое». Девушки были не «за», но кто их стал спрашивать… Помню, что их увели в подсобное помещение. Ребёнок понял, что происходит и начала плакать и просить, что бы её не трогали. На всякий случай пугать папой майором милиции. Я не поддерживал эту идею, но понимал, что против почти десятка подвыпивших молодых людей выступать бесполезно. Тем более, что и мои друзья подключились к этому процессу. Тогда я просто взял эту девочку за руку и повел за буфет. Она продолжала плакать и просила не делать этого. Что ей всего 14 лет. Я завёл её за буфет и сказал стой здесь. Я буду стоять с тобой. Просто молчи.

Из подсобки выходили и заходили мои друзья и те знакомые. Иногда шли за буфет и пытались забрать её. Я, можно сказать, стоял на смерть, хоть и был мельче всех. Но, всевозможными способами, я отстоял её. Видимо как-то смог их убедить.

Со временем девушки вышли. Видно, что тоже заплаканные, с потёками туши и размазанной косметикой по лицу. И самое интересное, что увидев её, и поняв, что она «не участвовала» они были сильно злы на неё. Не помню, что они ей говорили, но помню, что их бесило тот факт, что она одна осталась нетронутой.

Вот как-то так. Такая история. Возможно, потом, с возрастом, эта девочка тоже рассказывала кому-то эту историю. И в этой истории я участвовал и как смог исключил из её воспоминаний не самую лучшую развязку событий.

Андрей Асковд © ЧЕТОКАКТО

Поделиться ссылкой:

Top