Не всё курьер, что ходит и приносит что-то…

Сегодня был забавный случай. Давно я не развлекался просто так. Раньше мы исполняли с бывшей женой подобное, но потом отошло. Сегодня что-то вспомнилось. Не так как ранее. Бесконтактно, можно сказать. Лайт вариант. Без продолжения. Только завязка.

Кто воспринимает курьера, белее чем как курьера? Но я решил сломать шаблон и внести немного интриги. Везу карту девушке на Арбат. Согласовали время. Я приехал чуть раньше, а она чуть опаздывала. Стою возле подъезда. Жду. Стоит ещё молодая девушка. И как-то интуитивно я почувствовал, что это её подружка. Тоже ждёт её. Не знаю, откуда мне это пришло. Был просто уверен. Решил «пошутить». Делаю типа звонок себе. Отхожу, «Отвечаю» и далее, примерно, мой монолог. Подружка недалеко. Слышит. Я делаю вид, как будто не обращаю внимания на неё. Не замечаю.

— Да здаров… На Арбате стою, девушку жду… Нет. Не знакомая. Доставку кредитной карты делаю. Ага. Опять развлекаюсь… Не скажи. Иногда интересные люди попадаются… Ага. Пытаюсь подкатывать… Да неее. Кто с курьером будет знакомиться? Я ж боты старые одеваю, джинсы, куртка. Одним словом, не олигарх… Ага. В другом месте, при других обстоятельствах даже не раздумывали бы… Может найду так свою Золушку… Ага. Которая курьера полюбит… Не… Сегодня на rang rovere, на парковке со стороны нового оставил. Я ж курьер. Пешком хожу…

Подружка косится и чатится с кем-то параллельно.

Ну и далее в том духе. Девушка опаздывает уже чуть больше. Я пишу её смс «Я у подъезда уже 15 минут жду». Отвечает «Подождите пожалуйста. Я уже бегу. Извините» Прибежала. Поднимаемся. С подружкой. И правда ей оказалась. Говорит «проходите на кухню. Там удобнее. Может чаю в компенсацию ожидания?» Говорю не, мне в подъезде удобнее. Света больше. Документы заполнять, фотографировать вас надо тоже. А у вас там полумрак.

В общем вручил, пожелал хорошего вечера и растворился в переулках Арбата. А потом получили неожиданный знак внимания )

Андрей Асковд © ЧЕТОКАКТО

Поделиться ссылкой:

Top