Про органы

Если отстраниться от физиологии и отбросить в сторону учебник по анатомии, то можно смело пофантазировать на тему сердца. Да чё уж там. Мозг тоже возьмём.

Если действительно согласиться с тем утверждением, что любят сердцем, то этот орган безграничен в потреблении любви. Сердце вмещает в себя сколько угодно любви. Любовь к родителям, родственникам, второй половинке, к детям. Безгранично можно любить свою работу, увлечения, хобби. Любить выходные, отпуск и премиальные. Макароны по-флотски или стейк средней прожарки с бокалом красного сухого, урожая прошлого века. Мозг может попытаться возразить против макарон и пятого бокала вина, но сердечная любовь не знает границ и рамок. Люблю так на всю катушку. Можно до умопомрачения любить грызть ногти или потеть в спортзале. Всё что можно дописать после фразы «Я люблю…», всё это помещается в сердце. Оно принимает всё, открывая всё новые и новые отсеки для любви. По соседству с котятами может располагаться комнатка для северокорейского порно. Любование вечерним закатом благополучно соседствует со всеми частями «Пилы». Сердцу не важно, что любить и в каком порядке. Оно щедрое и безграничное. Всегда и без всяких бюрократических проволочек можно прописать туда нового ребёнка, появившегося в вашей семье или 345-го хомячка. Оно всех примет. Что бы полюбить что-то или кого-то ещё, не надо освобождать жил площадь в нём для нового квартиранта. Сердце небоскрёб 25-ти подъездный. Сколько этажей – не видно. Сколько комнат – не известно.

Но есть одна коварная комнатка. Пока не выселишь оттуда жильца, другого не прописать. Не получится. Никогда у сердца не получится прописать кого-то ещё, несмотря на свою щедрость, пока там внутри заперся он. Даже мозг уже всё давно понял и периодически спускается туда, к сердцу, и сначала робко стучит, а потом всё настойчивее колошматит в эту дверь. А оттуда тишина или – занято. Мозг грозит санкциями и отключением света, но квартиранту всё равно. Отвечает, что меня даже Росгвардия от сюда не выгонит, пока я сам не съеду. И ему не важно, что кварплату он давно уже просрочил и скорее всего занимает чьё-то место. Но… Сердцу то всё равно. Ему не важно, что или кого любить. Раз есть там кто-то, пусть живет. Ему то не важно. Это мозг коммерцией пусть занимается. Не зря его выбирали председателем ТСЖ.

Это единственная комната в небоскрёбе, которую необходимо освобождать для нового жильца. Не получится поселить по соседству.

Андрей Асковд © ЧЕТОКАКТО

Поделиться ссылкой:

Top