Про рекламу

Сегодня меня недолго и бесплатно на FB попиарили (я напросился). Не важно, какого формата была реклама, но сам факт. Недолго (час, кажется, пост продержался), потому что видимо, что-то пошло не так. Не та реакция. Или не знаю. Может передумали. Удалили запись. Но я про другое подумал.

Вы не задумывались никогда над тем, почему в Москве (возможно и в других регионах) большая часть бизнеса в руках «кавказцев». Я сейчас не буду национально делить на армян, азербайджанцев и т.д. Всё просто. У них развито чувство «братства» и «семейности». Если один «зацепился», то постепенно вводит в оборот своих родственников, друзей, знакомых и порою просто земляков. Они им доверяют. На простом примере моей давней работы. Племянник учредителя сначала работал ночным сторожем у нас в офисе. Потом рядовым сотрудником. Затем я его учил на управляющего. В итоге он стал генеральным менеджером компании. Выше только собственники. И в его окружении поднялись на верхнюю ступеньку, в основном, земляки.

Если русский хорошо поднялся, то не дай бог кого из знакомых, друзей и даже родственников, взять в оборот. У нас какой-то менталитет, что не дай бог, кому-то станет хорошо так же, как и мне, да и не дай бог за мой счёт. Я сам всего добился, давайтесь и вы сами.

Лично я не такой. У меня (или на этой же работе) работали все мои родственники (кто хотел). Соседи, друзья, знакомые. Все, кто обращался. Да. Порою они меня подводили. Не соответствовали. Но я всегда давал всем возможность. Поэтому мне не понять. Может я слишком доверчивый. Но если ко мне обращаются с просьбой, и я понимаю, что мне это ничего не стоит, то я помогу. Будьте добрее. Не добра и так хватает )

Андрей Асковд © ЧЕТОКАКТО

Поделиться ссылкой:

Top
error: Защищено от копирования!