Точка невозврата

Ранее я писал по точку Козла. Так же есть точка невозврата. Да и вообще, много, наверное разных точек. Когда переходишь границу этих точек, жизнь меняется. Не становится хорошо или плохо. Становится – по другому. Я раньше не понимал как это может выглядеть. Знал что она есть, но не представлял. Сейчас же я её осознал.
Представьте что идёте вы по жизни ровной дорогой. В данном случае речь об отношениях. Нет, случаются периодически холмы и ямы, но это неизбежно. Несёте на себе груз из планов, мечтаний, обид, разочарований, злости, надежд, влюблённости, прощения… много можно перечислить. И всё это мешки на ваших плечах. Какие то больше, какие то меньше, но вы их несёте и они вам необходимы. Для опыта, принятия решений, последующих выводов и т.д. И ещё один большой мешок из воспоминаний, но исключительно хороших. Он самый лёгкий, так как не обременяет вас своим грузом.
Затем что то в ваших отношениях происходит и ваш путь начинается исключительно в гору. Вам становится труднее идти, но вы продолжаете тащить эти мешки. Тут вам как раз помогает мешок из хороших воспоминаний. Он как шар воздушный  поддерживает и даёт надежду. Иногда получается выйти опять на ровную дорогу и путь продолжается, но уже на новой высоте. Новом уровне отношений, можно сказать. Но порой опять прешь в гору.
Но рано или поздно ты доходишь до вершины, которую сам для себя определил. И понимаешь что вон он пик. Дальше либо нет сил или не хочется, либо невозможно. И даже оборачивается уже не хочется. И ты сбрасываешь с себя все эти мешки. Потому что понял что они уже не пригодятся. И начинаешь движение дальше на легке.
Бывает конечно, что люди возвращаются на старую дорогу. Но ошибаются те, которые возвращаются. Ведь придётся все эти мешки собирать снова и взваливать на себя. По другому их не обойти, они никуда не делись. И тянет людей обратно, порой, обманчивая “зона комфорта”. Что бы вернуться на старую дорогу надо обойти мир вокруг. Что бы зайти на неё облегчённым. Без лишнего груза. Может даже пройдя ещё несколько точек невозврата. Но без груза зайти… Но это если вдруг получилось так. Бывает. 
И вот… сбросив мешки, ты продолжаешь путь. Очень скоро всех этих мешков уже не видно, как бы ты не оборачивался. Они уже не тянут. Самым последним остаётся парящий шар воспоминаний. Он ещё долго виднеется на фоне прошлого. Но земля круглая. И согласно географии он рано или поздно тоже скроется за горизонтом.


Андрей Асковд © ЧЕТОКАКТО

Поделиться ссылкой:

Top