Трудно ли быть богом…

ЖЖ не устаёт напоминать о чем же я писал в 2008 году в этот же день)
Трудно быть богом?
Помнится в юности, мне представлялось, как я могу вот себе всё позволить. Ну, хотя бы не всё, но многое из того, что я хочу. Я был неказистым подростком, лет до 16. И был сильно обделён вниманием девушек. Да практически я их не интересовал. Был щупленьким, низкорослым юнцом. Второй в ряду с последнего места. Как мне представлялись все эти блага жизни, доступные на тот момент, красивая жизнь, внимания девушек. По вечерам, засыпая, я загадывал себе, что вот завтра проснусь и всё изменится. Но каждое утро ничего не менялось…
…и вот прошло какое то время. Практически за короткий промежуток времени, я стал получать всё, о чём мечтал. Я даже не успевал следить за текучестью событий. Жизнь превратилась в какой то бесконечный праздник. Примерно 18 лет я был практически богом. Ну не богом конечно, но кем-то властным. С каждым годом уверенность в моей непоколебимости укреплялась. Мне не нужно было ничего делать, всё само шло в руки. Но как всё легко доставалось, с такой же лёгкостью я всё терял. Не жалея ни об одном прожитом дне. Не жизнь, а ананасы в шампанском.
И хоть многие не верили, но у меня выросли крылья. Не знаю какие, чёрные или белые. Но я с лёгкостью летал по жизни. Как же было удивительно ощутить, что вдруг, за что-то у меня эти крылья отрезали. И я с грохотом рухнул на землю. Придя в сознание, я оглянулся и не мог понять. Почему нет той же лёгкости, как и прежде. Одни перья вокруг. Встать и идти оказалось не легко. Ноги не приучены перемещаться по земле. Всё так же по инерции пытаешься сделать взмах, воспарить и как прежде смеяться над всеми смертными, перемещающихся на своих двоих конечностях…
Но на земле я умру, а не хочу. Поэтому, собрав оставшиеся пёрышки на память, спрятав их подальше (дабы в будущем могли напоминать мне о том, что такое возможно), я тупо и упорно карабкаюсь за новыми крыльями. И я не хочу стоять в очереди за ними. Надо влезть в самое начало очереди…

Поделиться ссылкой:

Top