Взрослый мальчик

«Все дети, кроме одного-единственного на свете ребенка, рано или поздно вырастают», – так начинается сказка шотландского писателя…”Синдром Питера Пэна”.

Как-то я случайно наткнулся на статью и меня… Точнее, это было похоже на то, как ничего не подозревающему человеку сказали – у вас рак, в запущенном виде. Я узнал себя на 80%. Не менее. Попытаюсь тезисно описать себя из статьи.

Тусовки становятся регулярными и продолжительными…С появлением избыточных средств моя жизнь превратилась в бесконечный праздник. Я не знал предела. Всё нужно было получить здесь и сейчас.

Однако ни одно занятие, требующее ответственности и выполнения должностных обязанностей, не будет приносить морального удовлетворения… Не, я конечно успешно работал, но исключительно по своим правилам. Должностные обязанности всегда повергали меня в уныние. Благо мой креатив не коим образом не влиял на результативность.

При этом он часто способен зарабатывать весьма приличные деньги, большую часть которых будет спускать на бесконечные развлечения… Без комментариев.

Попытки завязать отношения с девушками проваливаются и ограничиваются случайными связями…Ну, примерно так. С большей долей – так.

Женщина для него – очередная мальчишеская «хотелка» вроде нового автомобиля, квадрокоптера, гаджета – список можно продолжать до бесконечности. При этом «Питер Пэн» научается очаровывать на первых стадиях знакомства всех: внешне это добрый, чуткий, интересный, ухоженный мужчина с необычайной харизмой… Как портрет, писанный с меня. Мне никогда не требовалось прилагать усилий. Девушки сами «напрашивались».

Однако рано или поздно находится та самая единственная, которая попадается в его ловко расставленные сети… Тут видимо речь о моей жене. Уже бывшей.

Стремительное, одурманивающее голову начало: сверхсильные эмоции, безудержная страсть. Оба искренне уверены в том, что это – любовь с первого взгляда и они созданы друг для друга… Готов подписаться под каждым словом.

Все важные дела семьи он будет откладывать на потом. Инфантилизм приводит его к неверной расстановке жизненных приоритетов. Реальная жизнь кажется скучной и серой, ответственность за себя и близких вгоняет его в отчаяние, постоянное недовольство и разочарование в мире. Заключенная во взрослое мужское тело душа подростка постоянно требует праздника и развлечений…Что тут добавить… Нечего.

Когда я поделился с бывшей женой этой статьёй она только убедилась в своей правоте выбора – расстаться. А я хотел сказать этим другое – Черт! Если бы знать это раньше. Если бы диагностировать на ранних стадиях. Можно же «лечить». Долго, трудно, но можно. Я и знакомиться то после этого перестал. Меня и без этого не прельщало начало новых отношений но… Вся моя легкость в общении с девушками… безусловное очарование с первой попытки… всё это, всего лишь побочный эффект «болезни». Не более…Но плюсы тоже есть. Но не для семейной жизни. Подобные люди остаются долго молодыми (их не тяготит бренность бытия и морщины не спешат оставлять шрамы от трудной жизни). Они чаще творческие натуры.

Вот. Как так. Коротко о себе )

Андрей Асковд © ЧЕТОКАКТО

Поделиться ссылкой:

Top