Начало конца.

Всё началось с того… Или закончилось? …  что ночью она сказала: «Нам надо расстаться…»

Сказать, что я был шокирован – ничего не сказать. Я в жизни был готов ко многому. К потере работы, здоровья, но никогда не был готов к потере семьи. Мне всегда легко давались расставания с девушками до этого. Даже с первой женой я расстался спокойно. Ну, как спокойно?

***

Новость, что она мне не верна, пришла на мой день рождения. Я вечером выпил в кругу себя, оделся, сел в машину. Приехал к ней на работу, переломил пополам недавно подаренный мною, телефон, сказал: «Сделаю всё, чтобы ты тут не работала». Странное заявление. Ведь я был её непосредственным начальником. Нет, я конечно же, не уволил её. Мы просто расстались. Это оказалось легко, даже не смотря на одиннадцать лет совместной жизни. Не знал тогда, что цикл снова повторится. Расставался я множество раз. Но зачастую это были случайные попутчицы в моей жизни. Но об этом позже.

***

Я даже представить этого себе этого не мог. В самых безумных фантазиях такая картина не рисовалась. Я просто сказал: «Пожалуйста, не надо». Но было уже поздно. Маховик, как оказалось в последствии, раскручивался давно и моя фраза перед сном: «Может ты вылезешь уже из телефона, и мы побудем вдвоём?», оказалась тем самым спусковым крючком, который запустил этот необратимый процесс.

Телефон действительно раздражал. Мы перестали засыпать вместе. Мы засыпали с телефоном, с инстаграмом, фейсбуком…

— Нам надо расстаться…

Я оделся и вышел на улицу. Декабрь, ночь, а я тупо шел куда глаза глядят и курил. Одну за одной, пока тошно не стало и лёгкие не начали проситься наружу. Хотел уйти далеко. Подальше от всего происходящего. Как будто можно было где-то переждать, а потом вернуться, когда всё успокоится. Но долго иди было холодно и некуда.

Вернулся и лёг рядом. Она попыталась прижаться ко мне.

–– Не надо. Пожалуйста, — всё что я смог сказать.

И далее всё можно было исправить. Но…

Двое детей, одиннадцать лет в пути, и одна фраза: «Нам надо расстаться», перечеркивает всю твою привычную жизнь, черным перманентным маркером…

Поделиться ссылкой:

Top
error: Защищено от копирования!